Да, здесь можно сказать идеальноSnowSnake написал(а):а вот здесь вообще все норм по моему мнению! Где дрожь то?? ) Очень четко встает. Практически образцовая работа ПУ.![]()
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Да, здесь можно сказать идеальноSnowSnake написал(а):а вот здесь вообще все норм по моему мнению! Где дрожь то?? ) Очень четко встает. Практически образцовая работа ПУ.![]()
Верно, только сейчас заметил.Yanvar написал(а):Ну так это вообще другая точилка
Верно. При сведенных - меньше, а без зажимов - ещё меньше.Igel написал(а):Чем шире разведены зажимы, тем больше инертность всего узла. Потому и успокаивается позже.
Не поможет, потому, что:Igel написал(а):Не пробовали посадить ось подшипников глубже в v-паз?
Поможет паз, в котором точки контакта с подшипником ближе к диаметру последнего. Но, при этом страгивание ухудшится.Yanvar написал(а):Две точки, но не на вершинах паза - во время страгивания подшипник какое-то расстояние проходит по прямой под 45°
так..а почему? в чем разница:? Это другая точилка или дребезга нет без зажимов просто?Yanvar написал(а):Да, здесь можно сказать идеально
Yanvar написал(а):Я понимаю, что инертность )
В обзорах, которые смотрел, все придерживают рамку при повороте - я не понимаю у всех также, как у меня или у всех все чётко?
Был на ноябрьский выставке, посмотрел пощупал несколько, но так крутить постеснялся))
Саша, вот не надо было делать точилку так прецизионно точно на микронных станках, тогда б и инерционного (а не инертного) дребезга не было бы. Для устранения его самое простое - поставь в корпус латунный винт скажем М6, который будет тормозить вращение вала ПУ (и подкручивать его по мере износа). Ну или втулку из полиуретана на вал ПУ между п/ш (подкручивать не надо, но придется угадать натяг).Yanvar написал(а):понимаю, что инертность
SegaD написал(а):Так вот У ВСЕХ не люфтит, а точнее люфтит не У ВСЕХ.
![]()
Вот вместо этой пружины-пластины и поставь полиуретановый/резиновый буфер на вал.Game Over написал(а):Правда там крестообразная пружина-пластина стоит
Можешь конечно вместо буфера пружинную шайбу поставить. Но она тебе дюралевый корпус быстро разлохматит. Придумать можно чтоб не разлохматило (втулки на вал и стакан в корпус), но будет сложнее. А с буфером результат быстро и недорого.SegaD написал(а):Ну или втулку из полиуретана на вал ПУ между п/ш (подкручивать не надо, но придется угадать натяг).
Да, с расставленными зажимами появлялся неприятный призвук при остановкеSnowSnake написал(а):так..а почему? в чем разница:? Это другая точилка или дребезга нет без зажимов просто?
Viktor Demidov написал(а):Зря не воспользовался, и не пощупал руками работу поворотных механизмом в ручных заточных станках на выставке.
Это было бы очень полезно.![]()
Думаю никто бы тебе не отказал, а даже бы признателен тебе за комментарии.
Viktor Demidov написал(а):В твоей конструкции "дребезг" (колебаний, вибрации) при повороте естественно будут меньше у более легкой рамки со сдвинутыми губками и с обычным роликом (осью, штифтом) без подшипников.
Столь длительные затухания колебаний в узле обусловлены большими массами и низким трением в муфте.
Слишком токарь хороший попался - ладно размеры, так еще и допуски выдержал )SegaD написал(а):Саша, вот не надо было делать точилку так прецизионно точно
Хорошая статья, и вообще сайт, спасибо! Жаль раньше его не нашел.ART написал(а):
У "профиля" "подрессоренная масса" гораздо меньше, у меня весь вал вместе с рамой и зажимами совершает и вращательные и поступательные движения при повороте.Game Over написал(а):у "профиль" похожая реализация, но дрожание присутствует только при слабой натяжке, чуть сильнее и дрожь пропадает. Правда там крестообразная пружина-пластина стоит.