точилка на 3д принтере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так любой пластик можно покрасить 

или суть именно в материале а не покраске?

ага, и в методе печати

я нейлоном и на фдм печатал нормально

ну да, поверхность не такая ровная

Последнее редактирование:
он ещё более эластичный, чем петг тот же

ART написал(а):
Напечатать бы из  СЛС полиамида или Алюмид , с последующей покраской.

Вот несколько примеров

Ничего так рисуночек.

Кстати, на работе имеется принтер который (если не ошибаюсь) каким-то образом металлом печатает. Вот его бы припахать на попробовать.

Igel написал(а):
Кстати, на работе имеется принтер который (если не ошибаюсь) каким-то образом металлом печатает. Вот его бы припахать на попробовать.
Либо филамент с добавлением металлического порошка, печать на обычном 3D принтере:

Но думаю у тебя всё по взрослому:

Технология SLM: послойное лазерное наплавление порошковых металлических материалов (металлические порошки, алюминиевые сплавы, никелевый сплав, титановый сплав, кобальт-хромовые сплавы)

Типа такого:

Tamtek написал(а):
Либо филамент с добавлением металлического порошка, печать на обычном 3D принтере:

Но думаю у тебя всё по взрослому:

Технология SLM: послойное лазерное наплавление порошковых металлических материалов (металлические порошки, алюминиевые сплавы, никелевый сплав, титановый сплав, кобальт-хромовые сплавы)

Типа такого:

Сергей, привет! Точно не могу сказать, не вдавался ещё в подробности. Но узнаю, самому интересно стало.

Юра, там цена порошка стали типа 40Х13  (даже без амортизации принтера) такая, что две точилки у Ефима с пересылом через океан дешевле выйдут. Лет 15 назад шеф хотел купить американский слс-принтер стратосис. Но просчитав стоимость напечатанных из металла ФОД на 1литформу в сравнении со стоимостью 5д фрезеровки и эрозионной прошивки было куплено традиционного металлорежущего оборудования на 60лямов рублей (тогда это было 2ляма баков). Хотя может сейчас технология уже подешевела?...

SegaD написал(а):
Юра, там цена порошка стали типа 40Х13  (даже без амортизации принтера) такая, что две точилки у Ефима с пересылом через океан дешевле выйдут. Лет 15 назад шеф хотел купить американский слс-принтер стратосис. Но просчитав стоимость напечатанных из металла ФОД на 1литформу в сравнении со стоимостью 5д фрезеровки и эрозионной прошивки было куплено традиционного металлорежущего оборудования на 60лямов рублей (тогда это было 2ляма баков). Хотя может сейчас технология уже подешевела?...
Сереж, пока не узнаю что там конкретно такое, ничего не смогу сказать точно. Говорю же, теперь самому интересно стало.

Видел пару свежих "распечаток"... 

Какчество значительно улучшилось... А вот цена практически нет
smile.png

Даже наоборот...

Эх... Были бы станки с чпу в почаще свободном доступе... Я бы себе тааакое сделал.... Но увы и ах... Приходится все самому... 
crazy.gif

Vaska_257 написал(а):
Видел пару свежих "распечаток"... 

Какчество значительно улучшилось... А вот цена практически нет

Потому как производство порошка осталось без изменений технологии - какое нибудь "нанодисперсное вакуумное осаждение"... Онотолий Барисыча на них нет😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху