точилка на 3д принтере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Илья Анатольевич написал(а):
а, у тебя ж точно такие же
А я и не спорю. Но моя ножеточка работает, ее покупают, и при этом моя ВСЯ ножеточка стоит дешевле, чем один приличный металлический зажим. Но ведь и о металлических зажимах не стихают бури споров? А у печатной ножеточки зажим это расходник, сломалась через 6-12 месяцев, напечатал новый за 20р. А если поговорить о прочности 3д ножеточки, то пока это спор вшивых о бане. Возьмите одинаковые ножи, один заточите на печатной ножеточке, другой на стандартной, а потом сравните именно качество заточки. И еще спросите у рядового покупателя, показав им ножи, но не показывая ножеточек - глядя на эти ножи, какую ножеточку они купят - за 30уе или за 300уе?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.

Последнее редактирование:
Мне Андрюха за 600р предложил комплект губок в ходе дискуссии этой.

По-моему приемлемо для важнейшего элемента конструкции.

Слесарь Василий за пузырь сделает.

Ну не то это место, где стоит кружить.

И чему там ломаться? Это я с дури свои сломал, пока эксперименты всякие ставил, мне можно и я сильный )))

PinkCube написал(а):
Возьмите одинаковые ножи, один заточите на печатной ножеточке, другой на стандартной, а потом сравните именно качество заточки. И еще спросите у рядового покупателя, показав им ножи, но не показывая ножеточек
Точит всё же не ножеточка/точилка, а человек. Если у человека есть мозги и руки из правильного места, то на любой точилке (и даже без оной) будет заточка зер гут.

И стоимость точилки не при чём. Пушкин гусиным пером писал золотые сочинения, а нынешние жертвы ЕГЭ золотыми авторучками пишут гусиные сочинения. Так и некоторые об кирпич точат збс, а некоторые на профилях умудряются получить гуано.

Потому при выборе инструмента (любого, не только точилки) по критериям цена/качество истина обычно где то посередине. А вообще, одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. Все люди разные. Если бы были все и всё одинаковым, то  было бы неинтересно жить.

Ermak написал(а):
Есть масса людей которые купят именно за 300 и более, а не за 30:) И тому есть много причин!
Вы совершенно правы, но Вы совершенно не читали что я писал раньше- кому то нужна ваша ножеточка в силе профессионализма или хобби, но ведь кому то нужна моя или Чучи, заточить пару кухонных ножей раз в два месяца. Им то за 300уе не надо, им 30 и то много. Но меня больше расстраивает то, что многие тут очень сильно раздражаются, когда кто-то не готов слушать только их правду - барыжить и только на металлических зажимах!
smile.png

Ну раз пошла такая пьянка...

3 ножа.

Одни из самых популярных бытовых размеров, которые ко мне попадают.

Итак квест:

На точилке, комфортно и без танцев с бубном заточить:

трамонтину 28° (полный угол)

Рыжика на 30°

Ну и здоровяка.... ну пусть даже 36°.

ЗЫ: скажу сразу, на пластиковых губках зажим под такую заточку я реализовал, зажимает более менее путно, но результат мне не нравится.

Металл и комфортнее и надежнее.

Yurello написал(а):
... Дык, все контрафактят придуманное Ефимом. И что, каждого пинать и сокрушаться?

Не вижу в этом ничего плохого (если не запатентовано), а на каждый товар есть свой покупатель ...

PinkCube написал(а):
... А вот автор той ножеточки не барыжил, он своими руками и головой делал проект. А это называется- заработать ...

Юрий @Yurello , Дмитрий @PinkCube , я вас услышал. А вы меня?

biggrin.png

PinkCube написал(а):
Хорошо подумали?
Сомневаетесь?
biggrin.png
biggrin.png

Тогда попробуйте "осилить" ВСЕ 38 страниц + небольшое видео (8 минут): 

hi.gif

Скрытый текст

Мдя!

Никак не могу понять что же мы обсуждаем?

Конструкции\материалы\технологии точилок или ... личные мотивы авторов точилок?

И почему в техническом разделе с завидной регулярностью возникает самый "мощный" довод - дешевизна, вместо технических аргументов?

blush.gif

При этом многие сторонники "дешевых" точилок "скромно" забывают предупредить потенциальных покупателей о том, что это"расходный материал"

PinkCube написал(а):
... А у печатной ножеточки зажим это расходник ...
и менять его придется ещё до того как износятся абразивы первого комплекта.

И такая "забывчивость", КМК, имеет не техническую основу и направленность.

sad.png

...

PinkCube написал(а):
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
biggrin.png
biggrin.png

Может быть и любитель, но ... богобоязненный и ... под руководством Бога.

Бог Вам в помощь руководителем.

friends.gif

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу !!!" ©

Некоторое время назад был кипишь по поводу дюралевых губок на зажимах, мол гнутся и не прочные.

А теперь вроде как и пластик хорош, нипанимаю
scratch_one-s_head.gif

PinkCube написал(а):
глядя на эти ножи, какую ножеточку они купят - за 30уе или за 300уе?
За 20$ на Алиэкспресс.

Если человек оценивает точилку по стоимости, то ему всё равно.

Я понимаю, что надо свои идеи продвигать и отстаивать, но надо же и меру знать, зажимы из пластика - это нонсенс.

Чуча (у меня у знакомого собаку так звали) порадовал, да
mosking.gif

Точить так свёрла это просто нет слов
dash1.gif

Но вот за эти слова про ломающийся шток он попадает в чёрный список:" Как до этого раньше никто не додумался, не понимаю честно говоря) "

Vaska_257 написал(а):

Металл и комфортнее и надежнее.

ну вот главный для меня подытог данной темы

А ещё я знаю, что во время ВОВ и сразу после неё пуансоны и матрицы штампов делали из дуба, а в 1970-х гг. некоторые рационализаторы пытались внедрить их изготовление на автозаводах из бетона...

ну тогда нормой было детали сильно доработать напильником

а сейчас вон заполнение металлических печатных моделей до грамма рассчитывают компутеры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху