точилка на 3д принтере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biser написал(а):
@Vaska_257 , @Илья Анатольевич , у меня вот вопрос "нарисовался" к энтузиастам\любителям 3D-печати и ко всем интересующимся:

Кто-нибудь печатал\применял призматическую косозубую рейку с малым модулем из пластика (по типу микроскопной) в точилках?

smile.png

нет

а надо?

у меня пока необходимости не было

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):

Разные резьбовые фиксаторы с печатанной резьбой. 

локальный участок со 100% заполнением и нарезать метчиком

вообще норм работает

Илья Анатольевич написал(а):
где важна структура заполнения детали, там давно используется совместно с поверхностными фрезерами
Даже там, где важна структура заполнения, всё равно считают экономическую целесообразность! В 2003м фирмой выполнялись большие проекты по электроустановочным изделиям, и нужны были в большом количестве (формы от 4-х до 16-ти гнезд) хорошо охлаждаемые матрицы/пуансоны, чтобы цикл охлаждения был меньше. Хотел шеф в них более эффективную (чем сверлёную) систему охлажения печатать (точнее оставлять криволинейные пустоты - каналы охлаждения, приближенные к формующей поверхности). Но цена вопроса быстро охладила его пыл.

Там же, где охлаждаемые лопатки турбин печатают - патронов не жалеют, т.к. всё одно затраты сдерут с покупателя турбины, а он - сдерет с населения. 

какие-то упаднические настроения у тебя
smile.png

всё хорошо будет, технологии подешевеют

нам с тобой ещё печень новую распечатают

на чайнике сейчас вот прошивку обновил

а вы про застой технологий )))

на чайнике сейчас вот прошивку обновил

а вы про застой технологий )))

...а я тут на форуме жду, когда 2-2.5-литровый финский нержавеющий чайничек 50-х годов появится у камерада в продаже...

какие-то упаднические настроения у тебя
smile.png

всё хорошо будет, технологии подешевеют

нам с тобой ещё печень новую распечатают

Пессимист = есть хорошо информированный реалист. И печень меня мало интересует, больше новое титаново-полимерное сердце😊

Комрады, я так вижу тема себя исчерпала?

Ещё будут топики на отвлечённые темы - тему прикрою.

SegaD написал(а):
Дедуль. Ну причем тут, конкретно, Blender? Я его привел, просто, как пример бесплатной программы для 3D моделирования. В пику твоему заявлению, про воровство. Это одна из бесплатных программ. Ну, не нравятся бесплатные, есть, к примеру Компас 3D Home. 1.5 рубля при покупке и 0.5 в год продление. Сумасшедшие деньги... Есть еще такой момент, использование пиратских версий программного обеспечения, особенно дорогого, в домашних и микрокоммерческих целях, даже поощряется производителем... Объяснять надо почему?

Ну и никто не предлагает использовать, тот же FreeCAD, для серьезного производства... Софт - инструмент(правда не из металла DDD). А уж про "веселое ценообразование" в промышленности, ты знаешь. Раз уж работаешь. 

SegaD написал(а):
На нормальных честных 3Д станках одновременно отрабатываютя все 3 координаты, а то и 5
Немного разный принцип, Принтер выращивает объект. Что дает очень много преимуществ. Фрезер убирает лишнее. 

SegaD написал(а):
вряд ли вам позволят печатать обоймы матриц за такие бабки сколько стоит станко-час работы SLM принтера
SLM принтер, начального уровня, стоит сейчас, примерно, как седан бизнес класса, что-то типа Camry.  Думаю, что лет через 10-15 такие аппараты будут стоять в среднего размера мастерских, приличных автосервисах  и т. д.

От станочников никто отказываться не предлагает. Просто, это профессия перестанет быть массовой. Что и к лучшему, не самая полезная для здоровья

и, в основном, тупая работа... Например, как кучеры или трубочисты. Они же до сих пор есть).

Ну и тем более, никто не предлагает использовать FDM принтер в серьезном производстве. Он совершенно для другого предназначен. Прототипирование, обучение, домашнее использование, распечатка точилок для ножей и т. п.

Ну, вот если конкретно, применительно к точилкам, конструкции так популярной на этом форуме. За исключением зажимов(губок), никаких преимуществ изготовление из металла не дает. Не те нагрузки. Сложность представляет некоторые исполнения поворотного узла, но, как по мне, решение неудачное. 

Tamtek написал(а):
Сергей в принципе прав, хоббийный 3D принтер это игрушка.
Угу. Зато, какой-нибудь, Калибр или JET за штуку-две баксов, прецизионный промышленный комплекс по изготовлению лучших  в мире точилок.
wink.png

Tamtek написал(а):
и вот уже перед нами великий печатник ))
То ли дело. ПТУшник. Школьную программу еле осилил, учебники, вместо того, что бы читать, курил за углом школы. С грехом пополам закончил путягу, Сходил в армейку, где забыл даже те крохи, что смогли засунуть в его бестолковку добрые люди. Устроился на завод, где, научили точить педаль для трактора. Чем всю остальную жизнь до пенсии и будет заниматься. Это, в общем и целом, конечно. 

За грубость в общении месяц РО.

Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху