точилка на 3д принтере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Про технологию SLM я писал две страницы назад.
Ну так и сделайте выводы... SLM 3D принтер уже сейчас можно купить по цене в районе 2 лямов рублей.  Подсказать что будет дальше? 

Tamtek написал(а):
Да-да, купить у китайцев принтер,
Вы на отечественном станочке точите,если не секрет? 😂 Я, так-то тоже в Питере живу, откройте секретное место, где производят....

Tamtek написал(а):
Прекращайте нагнетать обстановку.

мудрые жабы хвалят свою тину, свои кочки, свою жижу. Правильная жижа, правильные кочки, правильную тину, только им известное БОЛОТО. А люди идут дальше, побыстрее с болота, на свежий воздух!

Последнее редактирование:
AndrK189100 написал(а):
Вы на отечественном станочке точите,если не секрет? 😂 Я, так-то тоже в Питере живу, откройте секретное место, где производят....
Передёргивать не надо.

Речь шла о процессе печати на 3D принтере.

AndrK189100 написал(а):
Ну так и сделайте выводы... SLM 3D принтер уже сейчас можно купить по цене в районе 2 лямов рублей.  Подсказать что будет дальше? 
Делаю выводы.

Вы верно что-то попутали, тема про точилки, о каких 2 миллионах может идти речь?

Если не трудно, тисните несколько фото своих работ, чтобы понять что вы из себя представляете.

То, что вы сделали своими руками, если есть конечно, с ником на фоне желательно.

давайте лучше опыт печати композитами выкладывайте

на фесте вроде много экзотики раздали

может какой материал получше будет

керами какаянить

угленаполненные вроде гибкие в основном

Илья Анатольевич написал(а):
лучше опыт печати
Не знаю почему, но очень многие заказывают печать изделий за бугром ( цена дороже обходится)

AndrK189100 написал(а):
Из Blender никто не фрезерует, он, вообще. не для этого. D 

Я не знаю, что ты там штопаешь и уграбливаешь. Но тот же FreeCAD умеет STEP. Между прочим, ISO стандарт
wink.png
 И в artcam оно гонится без пробем.

Дедушка, ты по моему меня, как говорили в твоей юности "лечишь".  DDD

Ну или безнадежно отстал от жизни
wink.png

Прошу прощения. Просто теперь это называется слайсинг....

Милай внучек, вместо лекарства  попробуй импортируй из блендера (в STEP'e или IGES'e - все равно) модель с множественными нурбс-поверхностями в любимый тобой арткам, потом попробуй без вериката скинуть нц-шку на нормальный фрезерный станок (если в арткаме еще будет на него постпроцессор).И ты узнаешь много новых русских слов от фрезеровщика ну и от хозяина станка.

А слайсинг - это у вас на недо3Дстанках (у которых тупо Z  приподнимается каждый слой). По честному, 3Д принтер - это не 3Дстанок, а 2+станок. Хотя их и станками то не называют - просто принтеры. На нормальных честных 3Д станках одновременно отрабатываютя все 3 координаты, а то и 5 (как на hermle, с котором довелось поработать). 

Ну и по поводу будущего в 3Д печати пластмассовых изделий. Их печатают мелкими партиями просто потому, что нет достаточного спроса на них. Как только спрос превышает стоимость литейной оснастки, никому 3Д напечатанное го*но становится не нужным. Литейщица пластмасс зарабатывает копейки, т.к. ТПА работает в автоматическом режиме. И цена отливок всегда на порядок будет ниже напечатанных деталей. Но спрос на детали должен быть такой, чтобы за полгода работы отбилась стоимость оснастки.

А сделать оснастку без специалистов-станочников-слесарей-инструментальщиков, увы, у вас не получится даже на SLM принтерах (вряд ли вам позволят печатать обоймы матриц за такие бабки сколько стоит станко-час работы SLM принтера).

пришёл такой унизил всех 3д печатников
smile.png

ты видел настройки слайсера? сколько там своих приколов и нюансов

или 5 координат всё равно круче, ибо их 5, а не 2+?

я на Боинге летал, пойду я на велофоруме всех засру...

Народ.

Мож хватит уже? 

Вы счас на личности скатитесь и нафиг не самую плохую тему закроют. 

А где я тогда идеи воровать буду? 
crazy.gif

Илья Анатольевич написал(а):
пришёл такой унизил всех 3д печатников
smile.png
Да при чём тут унизил?

Сергей в принципе прав, хоббийный 3D принтер это игрушка.

Да, поначалу был ВАУ эффект, до сих пор принтер способен производить продукцию, которую до появления принтера могли изготовить только профессионалы.

А тут бах, нажал кнопку и получи деталь.

Ничего сложного, несколько профилей, ардуинка с платой драйверов, 3 ШД с винтами, шкивы и ремни, головка и стол с подогревом, БП и вот уже готов принтер ))

Не нужно ничего уметь, не нужно ничего знать, купил принтер, собрал и настроил по сотням роликов в сети и вот уже перед нами великий печатник ))

Но время печати и качество поверхности (((

Да, можно поставить сопло 0.2мм, можно выбрать пластик из многих, поставить сопло с рубином, с карбидом вольфрама, поставить рельсы и ШВП, качество всё равно не дотянет до смолы.

А 0.2мм время печати увеличит существенно.

Смола уже даёт хорошую поверхность, уменьшает время, но увеличивает стоимость детали.

И возиться со смолой, не пролить, не измазаться, всё промывать ...

Посмотрим куда дальше разовьётся 3D печать.

И 5 осей лучше чем 3 ))

Хоть потому, что позволяет работать с металлом.

И не надо петь дифирамбы про SLM принтеры, эта технология не будет доступна ни вам ни нам ещё лет хх.

Ну кроме тех, кто может получить доступ на работе.

И опять таки, поверхность детали из под SLM принтера по сравнению со станочной обработкой аналогична как FDM и SLA )

Vaska_257 написал(а):
и нафиг не самую плохую тему закроют. 

А как ты догадался ? )))

А почти все темы, что мне нравятся, так кончают
smile.png

Tamtek написал(а):

Сергей в принципе прав, хоббийный 3D принтер это игрушка.

так никто авиалайнеры на нём и не собирается печатать

у нас просто какой-то разговор получается, что атомная электростанция лучше батарейки

большая и гудит

а SLM детали никто и не запускает в работу сразу с печатного стола, они всё тот же 5 осевой фрезер проходят

вот только уникальную внутреннюю структуру заполнения хоть на 5, хоть на 20 осевом фрезере не повторить 

разные инструменты для различных задач

а по поводу доступности... да махом сейчас технологии развиваются и лютый хайтек становится бытовым прибором

только это нафиг никому не надо в гараже рассчитывать до грамма свои железячки и оптимизировать теплоотвод заполнением

разговор ниачом

я хотел за виды пластиков специальных поговорить, а вы писями меряться начали

как всегда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху