Точилка MSRv1.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Driver написал(а):
Ну, я так и понял, что фрезы г@вно...

А и детали делать, значит тоже непросто...

Мда...

Ну, борись, Сереж!

В целом будет рабочая машинка.

Пружины тоже послал, а сказал бы - я б тебе и ручечку от Роллс-Ройса туда кинул)))...

Да, тяжела наша доля)))...

Г@вно от такого обидеться. Даже оно лучше)))

Тяжело было крышку клапанную провезти, сделать и вывезти
biggrin.png

Спасибо.

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
+ 2 грамма медяшка, + 20 эбонит + 50 цельный пруток и стальные прижимы
smile.png
 ... так и набегает...

Я не навязываю, просто легкая державка реально лучше на предфинише и финише ...

Но тут каждый решает сам... хозяин барин.

ИМХО разумеется
crazy.gif

У меня кое-где была трубка карбоновая калиброванная спрятана. 8мм:) всегда можно всё переделать, и попробовать. Пока что всё не дурно. 

Igel написал(а):
Да народ как-то и не придирается особо. Вы выложили свой вариант точилки, на это последовала адекватная реакция общества.

Тоесть советы, вопросы, пожелания.

Дааа... Чувствую себя как на курорте. Все добрые и отзывчивые. 

П.с не сарказм:)

Если кому-то на что-то не ответил, извиняйте.  Отвечаю с телефона.

MSRMinaev написал(а):
У меня кое-где была трубка карбоновая калиброванная спрятана. 8мм:) всегда можно всё переделать, и попробовать. Пока что всё не дурно. 
Сергей! Базу сделал - начинай точить
smile.png

И перебирайся в раздел с камнями
crazy.gif

Со временем придет понимание чего и как доделать... А там хоть в серию пускай, хоть тешь себя любимого супер усовершенствованиями 
smile.png

ИМХО разумеется
crazy.gif

Vaska_257 написал(а):
Сергей! Базу сделал - начинай точить
smile.png

И перебирайся в раздел с камнями
crazy.gif

Со временем придет понимание чего и как доделать... А там хоть в серию пускай, хоть тешь себя любимого супер усовершенствованиями 
smile.png

ИМХО разумеется
crazy.gif

Ножей на ней штук 20-25 уже заточил. От совсем Г. До zdp-189. 

Камни пока гриталон и гриндерман. И то и то КК. К слову гриталон, то интереснее в разы. Ну волос на весу не перерубает. Брить бреет, резать режет, душа довольна.Но всё в процессе, покупать сразу кучу камней смысла не вижу, надо сначала с одними поработать. К слову камни гриндерман ушли к отцу. Посмотрим что потом скажет.

Ну и опять же, чего просто так писать во всех темах, надо сначала ознакомиться целиком.

Серии никогда не будет:(

Если делать официально то цена космос. Если халтуру,то удовольствия никакого, одни проблемы. Если образуются лишние детали, а они уже есть... То с удовольствием отдам кому-нибудь.

Vaska_257 написал(а):
просто легкая державка реально лучше на предфинише и финише ...
это точно, я даже помню с профиля 350 грамовую тупо подарил кому то и сделал свою, на  140 гр в сборе..

@MSRMinaev Критиковать не стану ! Почему ?  Ну это ... Тебе нравится ? Удобная в работе ? Если Да то это самое главное , остальное мелочи и трата времени в поисках идеала .

vak написал(а):
@MSRMinaev Критиковать не стану ! Почему ?  Ну это ... Тебе нравится ? Удобная в работе ? Если Да то это самое главное , остальное мелочи и трата времени в поисках идеала .
Всё познаётся в сравнении. Идеала не существует. 

Вообщем благодаря Ефиму получились вот такие зажимы. Останется изготовить роллики разных размеров. Тогда будет счастье полным. 

Что я могу сказать. В сравнении со своими зажимами аля казак.... В изготовлении пружинные зажимы проще. По качеству зажимания, фрезерованные зажимы зажимают не плохо,но на некоторых ножах дают погрешность 0.2градуса. Какие-то зажимают вообще идеально. Работать с ними приятно из-за отсутствия возможности регулировки. 

С пружинными зажимами всё великолепно. Можно убрать любую погрешность. Диапазон толщины намного больше. Достаточно заменить роллик или роллик + хвостовик.

В данный момент хвостовик 12мм. Расстояние между губками 2,5мм. Соответственно самый ходовой размер. 

Заказал хвостовик 14мм для пары толстых ножей(надеюсь что когда-нибудь я воспользуюсь)

Больше спасибо, Ефиму. Без него поиск/изготовление пружин затянулось бы на долго.  

Ну вроде отличные зажимы, да и работать будут.. куда денутся.  А в итоге что за сталь на пружинах то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху