точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
тут вес всего подъёмника будет давить
На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты.

Последнее редактирование:
Кстати с головой утенка пришлось распрощаться в угоду возможности установки в нее ПУ с рамкой а-ля Ефим без дополнительной разборки головы её простым переворотом.

Теперь это выглядит так (да простит меня Сергей Тамтек за деревенский скриншот):

SegaD написал(а):
На РК будет давить вес только камня и вес пальцев руки. Подъемник же в стороне на расстоянии от РК. Дома вечером попробую на Ш-1 с помощью изоленты.
Ошибочное мнение, давить будет вся конструкция.

Не буду рисовать эпюру распределения нагрузки балки с двумя опорами на концах. Дома попробую точить. Тем более есть на чем.

Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения от привода ножной швейной машинки и попробовал. Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК. И вроде норм двигается. Подъемник опускается легко сам. Буду пробовать. Если не получится или будет не-айс, поставлю подъемник с родендом и буду точить наклонным штоком. Будет Ш-3😆.

SegaD написал(а):
Намотал в Ш-1 плотно вокруг роденда и штока кожаный ремень квадратного сечения ...
А нельзя ли проиллюстрировать фото?

smile.png

Еще раз не стал собирать точилку полностью

на кухонный стол (яйцекрас в разгаре) но вот как то так вчера было:

А смысл? 
nea.gif

Vaska_257 написал(а):
Заневолил шток в горизонтальной (почти) плоскости, чтобы проверить влияние веса подъемника и веса камня и самоопускание подъемника.

SegaD написал(а):
Не чувствую я никакого веса если камень упирается в РК.
Но он есть. Вес от стойки НИКУДА исчезнуть не может. Либо стойку фиксируем, либо это вся конструкция давит на РК. Ну кое-что конечно буде давить в местах соприкасания стойки с самим корпусом, но даже если это вычесть, то на РК останется ещё порядком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху