Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andreas Wall написал(а):
На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож....
С цельнофрезерованными былоб лучше?

Шибко сомневаюсь.

И на фото вполне допустимая ситуация, когда один зажим плотно держит клинок, а второй просто фиксирует его по горизонтали.

И проблема тут не в зажиме, а просто можно было подобрать ролик чуть побольше справа и ....

Но в принципе и так нож хорошо зафиксирован.

Последнее редактирование:
Там пол зажима на прямом тупье. Поэтому и щель. Я вообще предпочитаю крепить основной именно за тупье перед рукоятью. 

Andreas Wall написал(а):

Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные...   )
Вот тут с товарищем я не соглашусь, да иногда показания угломера разнятся, но это скорей дело не в зажимах, а в не совсем качественно отслесареном клинке.

Так что думаю ваш товарищ немного приврал
smile.png
.

Vaska_257 написал(а):
Там пол зажима на прямом тупье. Поэтому и щель. Я вообще предпочитаю крепить основной именно за тупье перед рукоятью. 
Это называют на сколько помню Голомень

Штангельциркуль зажимать для контроля надо. Он и прямой и жосткий. Даже на ютубе кто то показывал
smile.png

mechenii написал(а):
..........

Так что думаю ваш товарищ немного приврал
smile.png
.

Я примерно 25-30 пар разослал. Все ошибаются ?

Andreas Wall написал(а):
Я примерно 25-30 пар разослал. Все ошибаются ?
Я говорил про Валерены зажимы, а не про ваши.

Andreas Wall написал(а):
А я про цельнофрезерованные. 
У Казака они тоже цельнофрезерованные по этому я и сказал что товарищ которому вы выслали свои зажимы немного приврал. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху