Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Сань, так вот мне и интересно, на чём конкретно основано такое мнение. В чем-то же должны быть плюсы. Если у тебя такие зажимы (цельные), ты расскажи. Мне это вправду интересно. Я держал в руках подобные зажимы, может чего и недопонял в них.

А твоё мнение мне интересно, так-же как и мнения других форумчан.

Юра у меня ПУ Валерин с алюминиевыми губками. Покупал еще два года назад, наверное, одним из первых, губки с подвнутрениями. Не было еще ножа, который я не смог зажать с разницей в 0,3° такая погрешность для меня не критична при желании могу выставить в 0 за одну минуту.

Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать. Возможно это проблема профиля из-за отсутствия штифтов, но тут я утверждать ничего не могу. Еще одна проблема у них — это то что они сгибаются под нагрузкой это хорошо видно на видео, у ребят, которые выкладывают видео в ютубе.

Для изготовления цельных губок конечно же нужен хороший ЧПУ, но я думаю, что можно обратиться к ребятам кто их изготавливает. У Валеры если я не ошибаюсь можно купить они продаются отдельно при этом попросить скидку в 95%
biggrin.png
.

Это лично мое мнение по данному вопросу.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
...Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать. Возможно это проблема профиля...
Это только проблема профиля!

Igel написал(а):
Не, не хочу. Не вижу плюсов.

Про магнит можно подумать. Но у Вас он не доработан, потому трудно пока судить на сколько это огонь.

Огонь это точно я просто не смогу так его доработать или это ещё не скоро будет а вы способны сделаете и увидите плюсы, даже по простому как у меня повторите и подшипник выбросить и скажите как так что я раньше не делал ..

Саш, привет.

mechenii написал(а):
Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать.
Что касается "Профильных" зажимов, я имел возможность познакомиться с ними поближе, даже примерял на свои рамки.

Скажу однозначно, мне они не понравились. Может из-за разжимного винта и слишком толстых на мой взгляд пружинок?  Но это моё личное мнение.

Тут я согласен с тёзкой.

Kuzmich написал(а):
Это только проблема профиля!
Ведь ни у Ефима, ни У Тамтека да и у других вроде проблем не наблюдается. У меня тоже проблем нету.

mechenii написал(а):
Еще одна проблема у них — это то что они сгибаются под нагрузкой это хорошо видно на видео, у ребят, которые выкладывают видео в ютубе.
Насчёт согнуть, так можно что угодно согнуть, даже фрезерованые зажимы.
smile.png

Igel написал(а):

Тут я согласен с тёзкой.

Ведь ни у Ефима, ни У Тамтека да и у других вроде проблем не наблюдается. У меня тоже проблем нету.

Насчёт согнуть, так можно что угодно согнуть, даже фрезерованые зажимы.
smile.png

Юра ты просил высказать мнение по поводу составных губок я его высказал.

На счет проблем у других производителей я их не слышал поскольку точилки кастомные и обзоров на них почти нет.

Когда я говорил, что губки сгибаются я имел ввиду не то что у тебя на фото, а то что они гнуться во время заточки возможно пластины-пружины слишком тонкие.

Igel написал(а):
11 часов назад, Kuzmich сказал:

У меня тоже проблем нет, НО я имел ввиду зажимы цельные..

Извиняюсь, не правильно понял постановку вопроса...

Kuzmich написал(а):
У меня тоже проблем нет, НО я имел ввиду зажимы цельные..

Извиняюсь, не правильно понял постановку вопроса...

Юр, да правильно ты понял. Я же и написал, что согласен с тобой.

mechenii написал(а):
Юра ты просил высказать мнение по поводу составных губок я его высказал.
Сань, я понял тебя. Будет время, попробую один способ изготовления цельных зажимов.
smile.png

ИВАН написал(а):
Огонь это точно я просто не смогу так его доработать или это ещё не скоро будет а вы способны сделаете и увидите плюсы, даже по простому как у меня повторите и подшипник выбросить и скажите как так что я раньше не делал ..
Заинтриговали, попробую как только время выберу.

Tamtek написал(а):
А вот тута и я не соглашусь ))

Тоже не вижу плюсов.

Без точного ЧПУ просто не реально сделать.

Ролик замыкает конструкцию, а тут ХЗ какая губка больше выгнется.

И в сборном пружину согнул - заменил, резьбу сорвал - заменил.

Привет всем. Ребята вы уж определитесь как то, цельнофрезерованные без смысла или нет смысла без хорошего ЧПУ начинать делать такие Зажимы? Я вычитавыю из этого разногласие.

Если кто скажет на простом фрезере не сделать я согласен.

Для разяснения кто меня не знает, я убеждённый пользователь цельнофрезерованных зажимов.

Имею другие зажимы (не знаю как они называются ) от Профиля и держал в руках недавно точилку от НАРВА по типу Ефима. Тут у меня сложилось МНЕНИЕ про эти Зажимы, и вы его наверно не хотите слышать.

Вот такой вывод у меня.

На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож....

Вот вставлю письмо которое я получил от заказчика с Украины( имя не называю). Он точит на Казак УБР.

(  Здравствуй, Андреас.

Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные...   )

Вот такие отзывы я получаю я от новых владельцев моих зажимов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху