Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igel написал(а):
Те-же яйца, только в профиль. У меня полиацеталь.
smile.png

KUM написал(а):
А почему нельзя использовать второпласт?
Ребята, фторопласт  все же хуже для линейного подшипника, чем полиацеталь или капролон маслонаполненый.

Последнее редактирование:
Юра, а на микроскопе который ты собрался курочить какое увеличение?

Не пробовал в него смотреть режущую кромку?

mechenii написал(а):
Юра, а на микроскопе который ты собрался курочить какое увеличение?
На нём три различных линзы стоят(10, 45, 100) и три разных окуляра ещё (5, 10, 15). Можно менять по мере надобности.

mechenii написал(а):
Не пробовал в него смотреть режущую кромку?
Пробовал, видно нормально. Но у меня для этих целей другие имеются. Один из них Leica Wild m420.
biggrin.png

Юра, а если окуляр 15,а линза 100 это сколько крат?

mechenii написал(а):
Юра, а если окуляр 15,а линза 100 это сколько крат?
Вот что пишет Гугл:

Чтобы вычислить увеличение микроскопа, нужно просто перемножить увеличение объектива на увеличение окуляра. Для типичного составного микроскопа с 10-кратным окуляром и объективами с увеличениями 4х, 10х, 40х и 100х, получится ряд увеличений 40х, 100х, 400х и 1000х, в зависимости от используемого объектива.

В данном случае получаем 1500.

Наверное про микроскопы лучше в соответствующую тему переехать. Там знающие люди тусуются, они больше объяснить смогут.

Здравствуйте. Выношу на суд общественности очередную свою железяку. В принципе ничего нового, кроме одной мелочи. Тонкую регулировку угла решил сделать не в вертикальной оси, а в горизонтальной. Хода регулировки хватает чтобы изменить показания угла заточки на 1,1 градус. Если этого мало, то могу увеличить, поставив более длинную рейку. Ну и как полагается, несколько фото для наглядности.

За родэнд прошу не ругать, заменю позже.
blush.png
Потёртости на красном основании вызваны тем, что эту железку подобрал на мусорке.
boast.gif

К посту #153, Мм-да, интересно и просто с шестерёнчатой рейкой получилось погрешность угла заточки с не подвижной стойкой для прямых РК нивелировать. Тоже озадачен таким вопросом при заточке ножа, получается меняем длину прилежащего катета к углу заточки РК и останется только каждый конкретный ножик обсчитать, ну и длину рейки конечно.

Интересное решение с узлом тонкой регулировки, мне понравилось. Юра пора все таки переходить на новый уровень, избавляться от роденда и раскурочить один из микроскопов 
smile.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху