Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Саш, вроде не новичок в заточке.

Основополагающий вопрос же
unknw.gif

Давление камня на РК при заточке должно быть минимальным, на доводке вообще рукой компенсирую вес штока.

На тяжёлом штоке нереально нормально и комфортно точить
nea.gif

Сергей, если речь идет о работе какого-то машинного механизма без участия человека, однозначно ДА. Мы говорим о том  что камень с направляющей удерживает человеческая рука, как на это могут повлиять 60-80 гр. веса? 

К слову, в точилке я без проблем могу провести  много раз направляющей с камнем над ножом не коснувшись РК и даже не устану.

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
задумался над сборной горизонтальной направляющей.
Саша, позволь посоветовать тебе обратить внимание на составную конструкцию шарнирна с наклоном штока в исполнении Виктора Демидова (точилка Грид-Вива)  в комбинации с компенсацией высоты камня за счет эксцентрика полуштока конструкции Саши ака Yanvar (точилка Сатурн последней гегерации).

Хотелось бы увидеть этот симбиоз в твоем исполнении. У самого пока руки не дошли до этого (много проектов по работе). 

Martine написал(а):
Под камни какого размера резать горизонтальную направляющую?
Боюсь, придётся делать одну рабочую направляющую (та, которая ходит в СУ) и пару полуштоков под камень 150 и 250мм.

Martine написал(а):
Под камни какого размера резать горизонтальную направляющую?
Вы правы, что это важный момент, если камни очень разные, то будет проблема...

Мне очень нравится вариант "Профиля", там шток с регулировкой длины бланков 15-20 см, в общем универсально. Но однажды потребовалось закрепить алмазные хоны, они кажется 12 см или сколько там... и вот тут уже не получилось и пришлось достать Вашу родную от Хортицы. 

Что-то я не совсем понимаю, откуда взялась цифра 250мм камня? Это что за формат такой? Даже Веневские алмазы максимум 200мм... У меня держатель от Хепстоуна, так стеклянные бланки 200мм встают без проблем и еще есть место для подвижки переднего упора. Длину первой части (собственно сам держатель) нужно делать исходя из типа точилки клиента. Бо у китапекса и Казака разное расстояние от СУ до края столика/губок. У поворотников +/-300, значит в пределах 350 мм штока должно хватить
ok.gif

Конечно 200мм, моя пенка. Сори.

Не только веневские, но и маде ин СССР. Да и новодельные встречаются 200мм.

Очень крутое обновление Хортицы. Стало компактнее, жестче, удобнее, технологичнее!

Я что подумал. Некоторые избавляются от реечного подъемника Профиля в пользу подъемника с увеличенным углом. Так вот если такой приобрести на вторичке, то кажется, такой реечный сюда может очень хорошо подойти и в комбинации с наклоном поворотного точилке не грозит нехватка угла заточки. Может получится даже ничуть не хуже чем Чайка! Либо просто заказать такую Хортицу без вертикальной штанги и сразу купить Реечный подъемник от Профиля, он в эту конструкцию по идее должен хорошо встать... 

Александр, кстати, может быть Вам сотрудничать с Профилем и предлагать такую модификацию Хортицы/Профиля?

a.maltsev написал(а):
Реечный подъемник от Профиля, он в эту конструкцию по идее должен хорошо встать... 

Сомневаюсь что реечный подъемник от Профиля "встанет" на предполагаемое место, его (место установки) нужно будет поднять сантиметров на 5 минимум, ну а сама идея хороша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху