Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
Миша вряд ли решиться его разбирать.
Не-не-не, я не призываю вот взять и разобрать его (хотя сам бы разобрал
sarcastic.gif
), просто вдруг придётся разобрать, всякое же бывает )

Раз уж зашел, хочу задать тебе вопрос про необходимость инструкцию к заточным ручным станкам.
В принципе дело нужное, объяснить пользователю как ухаживать за точилкой, как настраивать, как, где, когда и чем смазывать...

Если идёт серия, то можно и печатный вариант заказать.

Только всё течёт, всё меняется, меняются и узлы точилки, думаю электронного варианта вполне достаточно.

Там нет ничего сложного, достаточно раз прочитать с экрана.

Последнее редактирование:
Strm 61 написал(а):
Юрию Igel к посту 454. Спасибо, Юрий! Вы правы! Именно так я и собираюсь поступить. Недорогой, надёжный апексоид.
Апексоид какой-то уже конкретно себе присмотрели или будете под себя делать (заказывать)?

Где живёте?(можно в личку ответить). Уж очень хочется мне Грид-Вива вживую посмотреть да в руках покрутить.

Igel написал(а):
Согласен, я был невнимателен и пропустил это видео.

Но по максимально сведенном положении зажимов (когда пальцы не пролезут) ничего не помешает произвести зажим по указанной мной схеме.

Юра , конструкция этих губок , позволяет зажимать клинок любым способом и тем что предлагает Витя и твоим , разницы нет . Кому то нравится крутить гайки руками , а кому то ключами , вопрос в выборе 
wink.gif

vak написал(а):
Юра , конструкция этих губок , позволяет зажимать клинок любым способом и тем что предлагает Витя и твоим , разницы нет . Кому то нравится крутить гайки руками , а кому то ключами , вопрос в выборе 
wink.gif
Так я и не спорю с этим. 
yes3.gif

ПыСы: Всё по угломерам перенёс в соответствующую тему, дабы не засорять эту.

https://rusknife.com/topic/23805-угломеры-для-заточных-станков/page/24/?tab=comments#comment-917750

Остались вопросы обязательно отвечу.
Наверняка всплывал вопрос о целесообразности присоски. Ибо один костыль уже заменён на опору с двумя ножками...

Новичок 1 написал(а):
Наверняка всплывал вопрос о целесообразности присоски.
А что не так с присоской?

Это один из способов фиксации точилки на столе: вес, винты/саморезы, струбцина, присоска ...

Tamtek написал(а):
А что не так с присоской?

Это один из способов фиксации точилки на столе: вес, винты/саморезы, струбцина, присоска ...

Ну, присоска должна держать без костылей. Она ж не дешёвая...

Новичок 1 написал(а):
Ну, присоска должна держать без костылей. Она ж не дешёвая...
Вы в руках держали такую присоску или даже Панавайз, любую другую?

За счёт резинки присоска может немного колебаться, так что задняя опора вполне обоснована и необходима.

Tamtek написал(а):
За счёт резинки присоска может немного колебаться, так что задняя опора вполне обоснована и необходима.
В целом согласен (задняя опора вполне обоснована и необходима).

Тогда зачем нужна присоска, которая за счёт резинки позволяет немного колебаться всей конструкции?

Кроме того, для надёжной фиксации присоске нужна поверхность с определёнными свойствами (взлётная полоса)....

Новичок 1 написал(а):
Тогда зачем нужна присоска, которая за счёт резинки позволяет немного колебаться всей конструкции?
Вы опять начинаете лить "воду"?

Есть конструкция, она востребована, при чём тут ваше зачем и почему?

Если попросят сделаю точилку на чугунных тисках, надувном матрасе ...

Новичок 1 написал(а):
для надёжной фиксации присоске нужна поверхность с определёнными свойствами
Оставьте этот выбор покупателю.

Есть гладкая ровная поверхность - возьмёт с присоской.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху