Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер и с Праздниками, Александр!

Подскажите, пожалуйста, планируется ли на Чайке аналоговый угломер, аналогичный тому, который есть есть для Хортицы? Очень удобная вещь.

И если можно здесь или в личку, на сколько увеличивает стоимость изготовление Чайки по ГОСТ?

Последнее редактирование:
Bas написал(а):
Добрый вечер и с Праздниками, Александр!

Подскажите, пожалуйста, планируется ли на Чайке аналоговый угломер, аналогичный тому, который есть есть для Хортицы? Очень удобная вещь.

И если можно здесь или в личку, на сколько увеличивает стоимость изготовление Чайки по ГОСТ?

Спасибо большое, Вас так же с праздниками.

Теперь об угломерах.

Лично я аналоговые угломеры не люблю. С него проблематично снимать показания с точностью около 0,1 градуса, при этом сама точилка может давать точность и выше.

Но я уважаю пожелания  покупателей и без проблем реализую их идеи в наших точилках, если это в наших силах конечно.

Установить аналоговый угломер не составит большого труда.

Для размещения заказа и обсуждения деталей жду в л/с или на почту [email protected].

Martine написал(а):
Спасибо большое, Вас так же с праздниками.

Теперь об угломерах.

Лично я аналоговые угломеры не люблю. С него проблематично снимать показания с точностью около 0,1 градуса, при этом сама точилка может давать точность и выше.

Но я уважаю пожелания  покупателей и без проблем реализую их идеи в наших точилках, если это в наших силах конечно.

Установить аналоговый угломер не составит большого труда.

Для размещения заказа и обсуждения деталей жду в л/с или на почту [email protected].

Спасибо за такое отношение клиентам. Аналоговый угломер позволяет осуществлять непрерывный контроль установленного угла и является хорошим индикатором необходимости его корректировки и промера электронным угломером, например, при смене камней или ступенчатой заточке.

Можно ещё вопрос - пожелание: существует возможность удлинения оси на которой стоит шестерня подъема по зубчатой рейке и установке на вторую сторону колеса для изменения угла. Мне кажется, что возможность осуществлять регулировку с любой стороны добавит удобство использования. 

На почту написал вопросы по деталям. 

Bas написал(а):
Можно ещё вопрос - пожелание: существует возможность удлинения оси на которой стоит шестерня подъема по зубчатой рейке и установке на вторую сторону колеса для изменения угла. Мне кажется, что возможность осуществлять регулировку с любой стороны добавит удобство использования. 

На почту написал вопросы по деталям. 

Штатная вертикальная штанга позволяет точить в угол до 33 градусов на одну сторону, что более чем достаточно. Но если этого мало, можем удлинить.

Штатно в микроскопе два колеса для управления ведущей шестерней, одно было демонтировано и на его место добавлен фиксирующий винт. Если Вам это не нужно, можем оставить оба колеса.

Martine написал(а):
Штатная вертикальная штанга позволяет точить в угол до 33 градусов на одну сторону, что более чем достаточно. Но если этого мало, можем удлинить.

Штатно в микроскопе два колеса для управления ведущей шестерней, одно было демонтировано и на его место добавлен фиксирующий винт. Если Вам это не нужно, можем оставить оба колеса.

Удлинение штанги хорошая возможность, т.к. встречаются иногда ножи, которые скорее инструменты, и в которых односторонняя заточка на 50 градусов. Хотя подобный инструмент лучше точить на японских водниках руками, а для станка 33-35 градусов на сторону вполне достаточное значение.

Я наверно не совсем корректно спросил про колесо управления. Хотел узнать есть ли возможность на Вашей рейке сделать двустороннее управление ведущей шестерней, аналогично тому, как реализовано на микроскопах?

Bas написал(а):
Я наверно не совсем корректно спросил про колесо управления. Хотел узнать есть ли возможность на Вашей рейке сделать двустороннее управление ведущей шестерней, аналогично тому, как реализовано на микроскопах?
Да, можем поставить второе колесо .

Martine написал(а):
Да, можем поставить второе колесо .
Аналоговый угломер, двойное колесо, увеличенный угол заточки превращают Чайку в идеальное заточное устройство, ИМХО
wink.png

Спасибо за такое отношение к пожеланиям клиентов!

Еще один проект. Чайка "послевоенная"

Хм... центральный винт будет поджимать через проставку эти два пина? Остроумно. Еще интересно дождаться вашего решения по монтажу  корпуса ползуна к основанию точилки. У меня лежит точной такой микролифт, а примастырить никак не возьмусь
smile.png

Александр @Martine , с Днём Рождения!

Здоровья,

Достатка,

Идей,

Настроения.

Чтоб всё сочеталось и всё получалось!

drinks.gif

friends.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху