Точилка Динозаврик (Дино)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плоский магнит подойдёт ещё лучше, так как плоскость прилегания со штоком увеличится (в отличии от сферы), но в таком случае нужно чтобы магнит вращался не только в своей оси, но и поворачивался в вертикальной плоскости.

Последнее редактирование:
Артур, только воздух в магнитном зазоре не сможет быть ограничителем.

Кузьмич, я и говорю тут добавим, там прилепим и вернемся к старому доброму роденду.

Вот Сергей Тамтек зашёл. Он собаку съел на магнитной левитации. Он нас рассудит.

SegaD написал(а):
Это если шток перемещается по кромке будет дельта  полмиллиметра. А при меньших углах точка касания уйдёт с кромки на параболическую поверхность внутрь и дельта может быть значительной при длинном клинке. Неопределенность базирования штока в ложементе дает неопределенную величину изменения угла заточки.

Тут ребята минуты ловят. А так можно и просто шток пустить по горизонтальному прутку и не заморачиваться на углы☺

Угол в любом случае будет меняться от пятки до кончика, главное что бы подвод был ровный , а горизонтальный проток это конечно хорошо но мне эта конструкция не нравиться я не вижу в ней имбы, минуты ловить или не ловить дело каждого простым людям которым мы точим ножи это для них за гранью их понятий тк ножевая кулютора не развита... Это только для нас фанатиков этих вещей, хочу поблагодарить вас за внимание за дискуссию и наставления, буду стремиться к идеалу и новой концепции..

SegaD написал(а):
Он собаку съел на магнитной левитации.
Ну начнём с того, что левитацией тут и не пахнет.

Идея новая, автор молодец, подошёл нетрадиционно.

Реализация хромает, есть погрешность, хотя...

Торец магнита, ИМХО, должен быть не сферой, а вогнутый или проекцией цилиндра.

Хотя обрабатывать неодимовый магнит тот есчё гемор.

Погрешность будет, да, но в вилке разницы толщины камней это будет совсем незначительно.

PS: термоусадка не нравится

PPS: я например делаю штоки из нержавейки, тут этот вариант совсем не катит.

Tamtek написал(а):
Ну начнём с того, что левитацией тут и не пахнет.

Идея новая, автор молодец, подошёл нетрадиционно.

Реализация хромает, есть погрешность, хотя...

Торец магнита, ИМХО, должен быть не сферой, а вогнутый или проекцией цилиндра.

Хотя обрабатывать неодимовый магнит тот есчё гемор.

Погрешность будет, да, но в вилке разницы толщины камней это будет совсем незначительно.

PS: термоусадка не нравится

PPS: я например делаю штоки из нержавейки, тут этот вариант совсем не катит.

Вот наконец то человек высказался более менее мне полезно нержа на штанге круто но мне попалась углерода, термоусадка да не красиво но по рукой ни чего не было , в самом начале я вообще одевал её на магнит идумал что это огонь но раз в два ножа её перетерало и штанга к магниту напрямую сейчас запас движений на много десятков раз больше на счёт капролона я подумаю...

ну так то да, свежая идея, интересная.., только пока не понял приемущества перед простым родэндом или какой нибудь вилки с полиамидами ??

Гена, дерзай дальше- молодца, не слушай даже чебурашку
biggrin.png

Game Over написал(а):
только пока не понял приемущества перед простым родэндом или какой нибудь вилки с полиамидами
да

ART написал(а):
Гена, дерзай дальше- молодца, не слушай даже чебурашку
biggrin.png
ТОЛЬКО ЩАС ДОШЛО ПРО ГЕНУ...

СПАСИБО 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху