Точилка Динозаврик (Дино)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Видеоролик поставил всё на место. Точить то оно будет. Но ты сам в конце ролика про левиацию ответил как она точит: на "... какой хочешь угол".

Поставь угломер и как в песне "ты всё поймёшь и всё увидишь сам!"

А я то с Кузьмичом подумал тоже про вращение магнита или стойки с ним. А это...не то. Смотрится заманчиво. А на деле о! Чуял я подвох и не обманулся.

Я что не понимаю я вообще то не дурак и ставил угломер  и что ? Ты хочешь сказать что из за того что магнит не крутиться будет меняться угол на пятке и на кончике? Или что ты имеешь ввиду что за подвох 

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
... Чуял я подвох и не обманулся ...
Сергей @SegaD , не торопись с ... диагнозом
smile.png
!

Ну "прёт" Автора. ... Это же понятно.

Ну "распирает" от чувств.
biggrin.png

Вот лет через ... несколько ... допилит до нормального состояния (набьёт своё количество "шишек" ... , если хватит настойчивости) и тогда уже будем ... восторгаться ... или забудем.

Ведь и Efim, и Tamtek, и Ermak, и ... не один год допиливали и выглаживали свои Шедевры (см. начальные темы раздела  "Заточные устройства").

smile.png

ИВАН написал(а):
... Я что не понимаю ...
Евгений @ИВАН,TKSQ , идея с магнитом ... "прикольная". Дай Бог тебе настойчивости довести её до коммерческого образца.

Успехов в этом нелегком и интересном деле !!!

smile.png

Дело не в коммерции а в поисках идела, или хоть бы максимально приблизиться к нему, сам факт осознания что ты смог это сделать стоит дороже денег...

Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим.

С Уважением.

smile.png

biser написал(а):
Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим.

С Уважением.

smile.png

Ок я вас понял, спасибо что не прошли мимо подсказали что и как теперь ждите "коммерческого образца" буду думать и пилить

Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку  - какая там форма поверхности?)

Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика.

SegaD написал(а):
Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку  - какая там форма поверхности?)

Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика.

Фреза из карбида вольфрама была, коническая овальная , вы бы сами взяли и попробовали все это повторить проверить потестить , перед тем как бросаться понятиями геометрии... Я на сто процентов уверен мнение изменилось бы у вас...ведь кроме меня ни кто из вас до этого не додумывался никогда , уж на сколько я сидел долгими вечерами и перекапывал тонны постов на этом форуме, и кстати идеал есть только не в нашей вселенной ...

Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой).

Kuzmich написал(а):
Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой).
Согласен точнее было , но на сколько , на столько что люфт в обычных скозящих узлах был бы убран совсем при сохранении лёгкости хода, может и какие то доли угла расходяться не спорю, но на подвода без хорошего микроскопа не видно глазом даже через лупу ювелирную...

Имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху