Тюнинг и ремонт швейцарцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я уже ждал, когда он этот пенёк распилит 😄

Последнее редактирование:
Практически все уже закончил. Вчера сделал патинирование. 

Недавно в одной из соцсетей получил под фоткой плюсик от Swiss Bianco, не скрою, это было приятно.

Зашел к ним на сайт (давно за ними не следил, и не зря), сердце екнуло, слюнки потекли, нельзя на такие ресурсы заходить, много красивого, а как все это получить в сегодняшних реалиях -  непонятно. 

Новые накладки на старый Waiter, всё титан.

Прекрасно защелкиваются на место с минимальным люфтом - таки это не пластик, это титан, такой фиксации как на пластике сделать не получится. Тем не менее, эпоксидки, чтобы заполнить  оставшееся пространство в нишах, нужно прямо мизерное количество и в итоге она не вылазит из щелей. 

Был ранее вопрос в беседе вне форума: "почему клипса так низко?" - она встает в глубокий паз в накладке, выше такое не разместить - там ниша под заклепку. В наборе идет два варианта - клипса и заглушка. Я нож чаще закидываю в мелкий кармашек джинс и клипса нужна больше не по основному назначению, а для придания дополнительного объема рукояти. Но и при использовании клипсы как ... клипсы проблем не возникает - нож мелкий, особо не торчит, примерно на столько же из кармана торчит та же Fisher Space Pen, с которой этот Викс сопоставим по размеру.

Нож реально обрел вторую жизнь, увеличился вес, рукоять стала толще и лучше лежит в руке, благодаря насечкам. Получился вполне себе рабочий мелкий нож, а до этого был просто брелок на ключи. Раньше я его возил в машине как штопор, но, после того, как поставил в Rescue Tool вместо отвертки штопор, Waiter вообще стал не нужен, просто валялся дома в столе. 

Стоимость накладок конечно дороже в два раза чем сам нож, но ко многим Victorinox я последнее время отношусь как к относительно недорогим заготовкам. 

Александр, а где титановые накладки приобретали не подскажете?

Вот так вот. Осталось на место поставить и нож окончательно готов.

Eot Ling написал(а):
где титановые накладки

Всë есть на Али, надо только ждать вменяемого курса. Ну или не ждать. 

Eot Ling написал(а):
Александр, а где титановые накладки приобретали не подскажете?
Опа, не видел вопроса, лучше задавать вопросы ответом на сообщение, тогда у собеседника будет выскакивать напоминалка. 

Да, Дмитрий все верно сказал, самый адекватный ресурс - Али, но цена может расстроить. Вчера заказал себе накладки на Сентинел с вырезом под родную клипсу, они вышли чуть больше 6т.р.

В общем, скоро у меня будет Сентинел в титане, а дальше будет пескоструй или галтовка и после этого лазер. 

Я наконец освоил полную подготовку картинок для лазера. Раньше делал только эскизы - подготавливал картинки в растре, размещал все на ноже - как в итоге на нём должна быть картинка, а в вектор растровые картинки уже переводил друг дизайнер. Теперь не буду его дергать, понял как работать с вектором. 

Дальше будет:

- Пескоструй, чтоб всё вывести в один цвет

- Галтовка, так как титан царапается только в путь, так что лучше заранее самому царапин наделать

- Лазерная гравировка на накладках - Вуки из ЗВ

- Бусина с головой Вуки

- Заточка

"Битый камень" по краям решил сделать, чтобы немного поддержать тему, Вуки по легенде фильма - это лесной народ, поэтому захотелось немного сбить "лоск" с ножа.

Сюда закину ссылку на результаты предыдущего запила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху