Тюнинг и ремонт швейцарцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео написал(а):
У нас нигде нет.Может не там искал😐.
Или вот такие петельки, тут 2 мм толщина. Искать лучше в небольших магазинах, типа хозяйственных и тд. 

Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Прутки латунные в отделах сантехники могут быть, диаметр 2,5 примерно. 

Antir1224 написал(а):
Или вот такие петельки, тут 2 мм толщина. Искать лучше в небольших магазинах, типа хозяйственных и тд. 

Просто процитирую себя:

"...Имеем - два размера осей 2,5мм и 2,2мм, посмотрел обзоры по сборкам, кто-то говорит - ну вот, тут почти тот же диаметр, все нормально. Нифига не нормально. Я нашел медные заклепки на 2,5мм и 2мм. То, что собрано на 2,5 работает как надо и щелкает хорошо и люфтов не имеет. А вот 2,2 мм подпирают пружины и держат штопор/отвертку и шило. Отвертка у меня села нормально, а вот шило тупо болтается. Не то, чтобы прям сильно, но перфекционисту доставляет ощутимый дискомфорт. Получается, что 0,2мм на оси инструмента + 0,2мм на упоре пружины дают в сумме почти пол миллиметра и это сказывается на общей картине...." 

2,2 мм у нас в Екб не делают даже в пром масштабах, вчера мне отписались производители проволоки.

2,2 и 2,0 казалось бы - всего две десятых миллиметра разницы, а по факту это разница в 10%, 10% на оси инструмента, плюс 10% на оси пружины и разница уже ощутима. 

недавно лопнула пружинка на ножницах, нож викторинокс outrider, заказал на озоне новую, поставил, все вроде нормально, но не то.. никто не покупал такие? может я не оригинал взял

Alexandr_L написал(а):
недавно лопнула пружинка на ножницах, нож викторинокс outrider, заказал на озоне новую, поставил, все вроде нормально, но не то.. никто не покупал такие? может я не оригинал взял
Есть 3 пружины, под большие ножницы старого образца - самая верхняя на фото, потом нового образца (изменился кончик у пружины, убрали загиб с нее, а на самих ножничках изнутри сделали канавку). И нижняя пружина под маленький ножницы. Чаще всего путают пружины поменьше и побольше... Если поставить маленькую то естественно работать будет плохо... 

Я точно не помню, выпускался ли outrider с ножничками старого образца... Но если есть канавка у ножниц изнутри на рукояти, на которую давим, то вам нужна следующая пружина: ПРУЖИНА БОЛЬШАЯ ДЛЯ НОЖЕЙ VICTORINOX 91 ММ, 111 ММ И МОДЕЛЕЙ SWISS TOOL A.3757.A.

вот такую поставил

Вот такая вот идея пришла в голову. Увидел такое решение на бенче, решил повторить. Впрессовал две втулки с резьбой, после чего выровнял поверхность вокруг втулок цианокрилатом (на фото еще не выровнено). Изнутри усилил - залил в пустоту тот же цианокрилат и засыпал содой. Сперва хотел залить эпоксидкой, но решил, что у цианокрилата адгезия все-таки повыше будет. 

С клипсой вот только накосячил, поцарапал краску, решил это место протравить, краска слезла, а потом еще и оказалось, что клипса не стальная а титановая. В общем у меня теперь есть отпескоструенная титановая клипса, а на этот нож жду новую черную )))). 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху