Тяпки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
plumage написал(а):
Друзья я с Вами
Фикс не показывал, я бы запомнил. Или тоже с "Клинка" свежее приобретение ? 
 
Последнее редактирование:
Это вот один из моих самых старых ножей в этом формате. 

 
Последнее редактирование:
WeS написал(а):
в этом формате
Тогда, выходит, и у меня в этом формате есть?


 


post-1718-0-14314100-1442786503_thumb.jpg.2817a4c51f5574b9b262acfc13d1e9db.jpg
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Хорошая тема....с чего бы начать..


Начну с рабочих наверное. Как года три назад начал я эксперимент с ножом с прямым рк так все ножи что я пользую на работе преобрели одинаковое свойство - прямая р к , длинна клинка не больше 85 мм. Я пользую два типа ножей - с мора клинками для резьбы по гипсу и для силовых экзекуций, и Швейцарские мелко кухонники длч вскрытия пакетов и использования как мини шпателек. В этом смысле очень удалой был ( вечная память, видимо в мусорник улетел) самый мелкий из линейки Швейцарцев что с красной рукояточкой. Цапельного я берегу-- дерево сразу размокает и заклепки вылезают, а клиночек супер по сведению и форме.


 
Последнее редактирование:
На видео видно почему мне изгиб на рк не нужен. Это мой первый экспериментальный образец, завтра отфотографирую так чтоб видно было сколько за годы пользования сточилось, ибо точил каждый день.


По его образу я клипера и обкарнал, очень доволен. 

20170702_152704.mp4
 
Последнее редактирование:
Это домашние питомцы, и все в деле. 


С лева на право:


1.  Самый удобный шипфут который мне встречался, как его купил так без сожаления расстался со всеми своими армейцами. 90мм клинок.


2. Моё творение из ножниц, незаменим на кухне. Главное к нему не липнет.


3.  Овощник китайский. Удобен, хорош в шинковке, и самое интересное что подвод у него на одну сторону. Но. Липнет к нему, поэтому после минуты резки он откладывается в сторону и в дело вступает предыдущий персонаж. 


4.  Тяпочка 600 гр. 8 дюймов. Больше по размеру и весу не реально в моих условиях применять. У меня был вессь военный комплект тяпок 800 гр,1500гр, и 3,5кг. Полтора киллограмовой разбивал говяжьи мослы спокойно, для чего 3,5 килограмовая нужна не понятно, по позвоночнику тушу рубить видимо.


5. Щепочник 600 гр. 8 дюймов. Некий универсал, он ниже чем тяпка и по этому более верткий. Идет по мясу, овощам( выборочно) . Угол у него как у моры, только обух 6мм. По веточкам и лучину строгать это его родное, рукоять как раз под это заточена.


6. Мелко топорик. 300 гр. 90мм . прям прототип Едц топорика-резака . Клин от обуха, рубит отлично на все свои 300 грамм. Рукоять судя по другим примерам такой формы изначально и была - можно взяться за переднее или заднее утолщение или посередине. Можно с этим предметом организовать пас- араунд , может какие топористы присоеденятся. 


 


 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вот знаете почему я с Кесарем согласен? Мне кажется самое главное в дизайне ножа с прямым рк это чтоб значительная часть спинки рукояти была паралельно рк. Сразу ставит руку как надо. 


Я ещё за грибок и короткую рукоять в маленьких резаках.


Прошу прощения за внешний вид ветерана -- мне на каком то этапе надоело чинить рукоять и я отравил его на пенсию. 







 
Последнее редактирование:
Вы бы сначала определились, что есть тяпка?


 


По мне так,тяпка - это, если ножом можно тяпать. А такими коротышами, очевидно, тяпать не получится. Это или шипфуты, или ворнклифы, или "бритвы".


У меня самая тяпистая тяпка - это китайский цай-дао.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху