Таран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пропитал ореховую рукоять ДанишьОйлом, три слоя. Изначально цвет был невыразительным, блёклым, теперь орех заиграл новыми, сочными красками. Ну и немного увеличил подпальцевую выямку, в которую мезинец ложится - стало поудобней.

Последнее редактирование:
У Кизляра всегда хороший орех.

Leon A написал(а):
Взял себе ещё и Таран "в дереве", в пару к эластроновому. Скажу, что ощущения немного другие, и я не про тактильные. От Тарана с деревянной рукоятью гораздо больше веет скандинавско-финскими мотивами - грибок на рукояти делает намёк. 

С завода достаточно острый, но перетачивать один фиг надо, т.к. сведение "стандартное" для ООО ПП, ну и рукоять желательно пропитать чем-то, а то похоже она вообще ничем не обработана. С давних времён у меня ДанишОйл сохранился, им и буду пропитывать....

Во, спасибо за рентген.

Теперь сильно думаю, так-то деревянный Таран нравится, но достаточно ли он прочный в месте всада?!

Который с эластроном не хочу, но хочу финский такой же, там, наверное, тоже всад усилен?

UPD Ну да

hungryforester написал(а):
деревянный Таран нравится, но достаточно ли он прочный в месте всада?!

Уже несколько нет юзаю "Таран" клубный (D2 в чёрном грабе), замечаний нет.

До этого был "Таран" (Z60 в эластроне) - полёт нормальный. Случалось и мясо резать, и хворост рубить, ну и в сосны с берёзами метал неоднократно.

Все же я остановился на эластроне с рукояткой версии 2. Оно еще и дешевле Финского. Наверное, оранжевый наименьшим спросом пользуется. Это и хорошо, на подарок выпрашивать станут с меньшей вероятностью.

остановился на эластроне с рукояткой версии 2.

Эээээ... в смысле, "Таран v2"?

Таран обеих версий - один из любимейших ножей. Первый уже лет… блин двадцать наверное со мной. Только лучшие впечатления. У второй версии, пожалуй один недостаток - рукоятка сильно забивается грязью, но и это не смертельно. Ножнам в пластике отдельный респект.

А это мой старичок...

А это клубный. Граб, увы, очень скользкий в удержании, посему пришлось нарезать а ля эластрон.

Может быть, не сильно красиво, зато цепко.

Вообще практически идеальный нож, и одна из лучших моделей Кизляра.

А Таран 2.0 я не захотел брать из-за ножен... впрочем, тут уже отписывались по этому поводу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху