Таран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На своем никак не доделаю ручку.

Текстолит, быстросьемная.

Последнее редактирование:
Наконец-то я его купил! 😊 Вообще-то я планировал приобрести Тарана лет семь назад, но как только дело доходило до покупки, то я менял своё решение и покупал либо Финский, либо Стерх-2, а потом совсем на НР-18 "переключился"....

Что по ножу? - клин 3,8 мм из AUS8, с долами. Понравился именно с долами, визуально выглядит немного изящней. Заточка отличная, да, именно отличная для заводской. Сведение не измерял, потому что не было необходимости - нож ведь режет: картошку им чистить комфортно, морковку тоже, вот шинковать эти продукты не очень хорошо получается - естественно, колет. Все остальные "мягкие" продукты и режет и шинкует прекрасно. 

....надо было раньше Таран покупать. 🤗

P.S.: ...вот только рукоять ему бы на 1 см больше и было бы совсем великолепно....

Теперь бы ещё опробовать Таран с деревянной рукоятью....

Нордфинский таран - наше все.

Свой х12мф пересвел  в нуль кустарным способом на грубом обдирочном бруске. Получилось не очень акуратно, но в нуль. Спуски поднялись, сведение подушло.

С 3 мм обуха по продуктам в поле - что надо.

Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского".

Иваньша1 написал(а):
Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского".....

А ножны, всё-же, остались прежние кожаные. Интересно, будут ли Тараны комплектоваться ножнами по типу Вектора, Отуса и обновлённого Финского?

На финском новые рукояти хорошо, а тут как 5.45 вместо 7.62.

Иваньша1 написал(а):
Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского".

А я всё жду с новыми ножнами...

svgolikov написал(а):
А я всё жду с новыми ножнами...

Дождались! 😉☝️ Уже во всю торгуют Таранами-М, с новыми ножнами. Даже на WB их сейчас куча, причём в разных цветах. Ножны узкие, для крепления внутри ячеек молле (так Орлов говорил), влазят туда туго. Сам клинок в ножнах сидит, пока, не знаю как - в руках ещё не держал, есть некоторые отзывы, что немного гремит в них. Вообщем х.з., надо самому смотреть. Сам дизайн ножен Тарана немного проигрывает ножнам Финского, Отуса или Вектора, ножны у них имеют законченый вид, что-ли. У Тарана они узкие, как буд-то петли для крепления на молле сломались и их срезали, во всяком случае мне так кажется. С другой стороны нож сугубо утилитарный, какие там, нахрен, изыски нужны, практичность и удобство поставлены на первое место. Вдобавок эти  пластиковые "тарановские" ножны комплектуются, кроме петли подвеса на велкро, ещё и креплением по типу мини тек-лок. 

Теперь я в раздумьях: покупать обновлённого Тарана или нет? Обычный, в кожаных ножнах, у меня есть... как вариант- купить ради, спортивного интереса, "погонять" немного, а потом продать, если не понравится....🤔🤷‍♂️

P.S.: фото не мои, из сети...

Leon A написал(а):

Дождались! 😉☝️ Уже во всю торгуют Таранами-М, с новыми ножнами. Даже на WB их сейчас куча, причём в разных цветах. Ножны узкие, для крепления внутри ячеек молле (так Орлов говорил), влазят туда туго. Сам клинок в ножнах сидит, пока, не знаю как - в руках ещё не держал, есть некоторые отзывы, что немного гремит в них. Вообщем х.з., надо самому смотреть. Сам дизайн ножен Тарана немного проигрывает ножнам Финского, Отуса или Вектора, ножны у них имеют законченый вид, что-ли. У Тарана они узкие, как буд-то петли для крепления на молле сломались и их срезали, во всяком случае мне так кажется. С другой стороны нож сугубо утилитарный, какие там, нахрен, изыски нужны, практичность и удобство поставлены на первое место. Вдобавок эти  пластиковые "тарановские" ножны комплектуются, кроме петли подвеса на велкро, ещё и креплением по типу мини тек-лок. 

Теперь я в раздумьях: покупать обновлённого Тарана или нет? Обычный, в кожаных ножнах, у меня есть... как вариант- купить ради, спортивного интереса, "погонять" немного, а потом продать, если не понравится....🤔🤷‍♂️

P.S.: фото не мои, из сети...

Нормально всё. Весь этот сезон с ним на маршрутах. С этими ножнами Таран стал компактнее. Идеально. Единственный минус - в мелкую насечку на рукоятке набивается всякая грязь и от воды появляется белый налёт. Как ни протирай, а рукоятка становится грязной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху