Таран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivanova

Новичок
Пользователь
Регистрация
13 Ноя 2019
Сообщения
2
Реакции
0
а мне на вид не очень нож. 
 
Последнее редактирование:
Не очень, так не очень. Настоящий найфоман наделяет ножи ему одному понятными достоинствами. А потом этими достоинствами еще и меряются.  Поэтому ножей много. Всем остальным один ножик на все про все и не заморачиваются. Да и правильно.
 
Последнее редактирование:
to giacomo


может тальком посыпать? Вдруг понравится?
 
Последнее редактирование:
Вариант...
 
Последнее редактирование:
Мясник написал(а):
а мне на вид не очень нож. 
Мне изначально на картинке тоже не понравился и даже когда увидел на ветрине, а вот покрутил в руке и очень даже лег! Теперь один из моих любмых ножей единственное  на мой взгляд дол на нем лишнее....без дола красивее
 
Последнее редактирование:



Вот и я сегодня созрел. АУС-8, черный стоунвош. 


Фотка не моя, а камрада который мне его и продал. К малому Норду старший брат теперь есть
wink.png
 У него хорошо видно "текстуру" покрытия. В отличии от обычного черного покрытия, которое тактильно  похоже на наждак "нулевку"- этот стоунвош гладенький. 
 
Последнее редактирование:
Не знаю сколько ножей и какие еще будут у меня в перспективе, но Таран самая толковая покупка ножа за последние пару лет
wink.png



Вынужденно холостякуя последние дни я по кухне работал только Тараном. 


Могу сказать, что Таран лучший универсальный нож из всего что было и есть у меня. Даже странно как я его раньше игнорировал.


Вообще странно что долгое время поддавался эффекту утенка и здравомыслие посещало редко...и поздно
smile.png
. Длина клинка, изначально мной считаемая излишней, по факту оказалась в плепорцию. Клин тонкий и маневренный, заточен лихо, но об этом потом. Баланс, по сравнению в фултангами, то что доктор накарябал. Рукоять...ну тут я уже не раз высказывался, что это лучшая эластроновая рукоять под мою руку. У Речной серии тоже великолепная, но эта как по моим лекалам делалась
smile.png
. Ножны отличные, но можно было и поглубже сделать. Ложка дегтя- это эти долы. Сами по себе они не несут ни эстетической ни практической пользы. Только вред в виде набивающихся туда продуктов. Не то, что бы это полный провал, но на будущее для тех кто надумает купить Тарана. Долы зло...мелкое и противное . По стали пока ничего сказать не могу. Продукты не затупили РК. Надо строгать дерево и т. д. для определения возможностей стали и стойкости РК. Заточка агрессивная, но я знаю, что она станет мылить после первой же моей правки. С АУС8 от Кизляра я уже знаком и для меня нет тут ничего нового. Просто на заводе точат грубым абразивом и микропила как у углеродки первое время.


Конечно по кухне нож не так легок как Трамонтина с обухом в 1мм и по дереву сольет Мора Крафтлайну, но именно как универсал это действительно толковый нож. 

 
Последнее редактирование:
А у полированного вроде нет долов... Или у старых версий нет долов а сейчас на всех режут?
 
Последнее редактирование:
Полированный х12мф - долов нет.
 
Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
А у полированного вроде нет долов... Или у старых версий нет долов а сейчас на всех режут?
Если верить моему источнику, то такие с "черным стоунвошем" и долами делают ограниченными партиями по 20шт . Не бог весть какой эксклюзив, но в магазинах встречается очень редко.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху