Структурная неоднородность,и она ли это,и с чем ее едят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fa_rcry написал(а):
Ну вот вам ещё фото по финам ,  лезвие приварку просто в нахлест,  а есть ещё пара голов где лезвие идёт в стык как это сделано в то время я не представляю, сейчас в доступе контактная сварка а тогда читай после войны 

На этих фото явная "довойна", копана по войне. Т.е. 30-40е годы

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
На этих фото явная "довойна", копана по войне. Т.е. 30-40е годы
Это Артему Владимировичу лучше знать, у него брал, клеймо там только келокоски или МБ  вышло после протравки, по размеру меньше и легче 12/3, думаю упрощенная технология на войну для малого топора. 

fa_rcry написал(а):
Это Артему Владимировичу лучше знать, у него брал, клеймо там только келокоски или МБ  вышло после протравки, по размеру меньше и легче 12/3, думаю упрощенная технология на войну для малого топора. 
Так это и есть тот 12/0, у которого стакан короче и который меньшэ 12/3. Зачотный топорик, геометрия в норме. У меня Billnäs такой. Тожэ коп. И?

Papoi написал(а):
Можно с полной уверенностью говорить, что ВСЕ и ВСЕГДА топоры не производились по этой технологии. Были подшаги и шаги в разных направлениях, технологические изыскания, пробы и ошибки, восстановление и пр. обычная деятельность. бывало и такое:

5a6827a17897d_M016-76023171929.jpg.cf3df0af7a17cf66a4781d50729c7021.jpg

и вот такое:

и вот такое:

Однако, вместе со всем этим разнообразием имелась общая концепция твердого жала в мягкой окладке, которая существовала в качестве основного вектора.

Блин, из серии : "Быть здоровым и богатым лучше,  чем бедным и больным ". Понятно, что эта слоеная технология наилучшая, но она и самая трудоемкая и кроме того ведет к увеличению толщины лезвия, потому не используется повсеместно .  

Мои сомнения касаются не всех топоров на свете, а конкретно некоторых, выпущенных финнами в до фискоровскую эпоху.

Дмитрий-78 написал(а):
... эта слоеная технология наилучшая, но она и самая трудоемкая и кроме того ведет к увеличению толщины лезвия, потому не используется повсеместно...  
Использовалась она практически повсеместно, учите матчасть. А про толщину - дажэ ножыки делались по этой технологии, а уж их в излишней толщине сложно упрекнуть.

Финны делали своё, ибо им именно так хотелось. Не нравяцца финны? Есть масса не менее интересных топоров. Не в России.

5rovich написал(а):
Использовалась она практически повсеместно, учите матчасть. А про толщину - дажэ ножыки делались по этой технологии, а уж их в излишней толщине сложно упрекнуть.

Финны делали своё, ибо им именно так хотелось. Не нравяцца финны? Есть масса не менее интересных топоров. Не в России.

Я вот не понимаю, почему у Вас, на мои очень конкретные возражения, сразу появляются аргументы вселенских масштабов. В СССP выпущено топоров, наверное больше всех в мире и что они все изготовлены по технологии слоеного пирога ?

Меня совсем от слова ващще не интересуют топоры СССР. Я не про них. То, што страна, никогда не жалея свой народ, выпускала практически один неудобный вид топора, не делает ей никакой чести. Зделаны они по упрощённой технологии. Если Вам это интересно - ковыряйтесь в них на здоровье. Но не засирайте тему, плиз!

5rovich написал(а):
Меня совсем от слова ващще не интересуют топоры СССР. Я не про них. То, што страна, никогда не жалея свой народ, выпускала практически один неудобный вид топора, не делает ей никакой чести. Зделаны они по упрощённой технологии. Если Вам это интересно - ковыряйтесь в них на здоровье. Но не засирайте тему, плиз!
Подпишусь под каждым словом!

согласен с  выступавшими ранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху