Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Это Артему Владимировичу лучше знать, у него брал, клеймо там только келокоски или МБ вышло после протравки, по размеру меньше и легче 12/3, думаю упрощенная технология на войну для малого топора.5rovich написал(а):На этих фото явная "довойна", копана по войне. Т.е. 30-40е годы
Так это и есть тот 12/0, у которого стакан короче и который меньшэ 12/3. Зачотный топорик, геометрия в норме. У меня Billnäs такой. Тожэ коп. И?fa_rcry написал(а):Это Артему Владимировичу лучше знать, у него брал, клеймо там только келокоски или МБ вышло после протравки, по размеру меньше и легче 12/3, думаю упрощенная технология на войну для малого топора.
Одет, обут, но отпущен был в свободное плавание по финансовым причинам.5rovich написал(а):
Papoi написал(а):Можно с полной уверенностью говорить, что ВСЕ и ВСЕГДА топоры не производились по этой технологии. Были подшаги и шаги в разных направлениях, технологические изыскания, пробы и ошибки, восстановление и пр. обычная деятельность. бывало и такое:
![]()
и вот такое:
и вот такое:
Однако, вместе со всем этим разнообразием имелась общая концепция твердого жала в мягкой окладке, которая существовала в качестве основного вектора.
Использовалась она практически повсеместно, учите матчасть. А про толщину - дажэ ножыки делались по этой технологии, а уж их в излишней толщине сложно упрекнуть.Дмитрий-78 написал(а):... эта слоеная технология наилучшая, но она и самая трудоемкая и кроме того ведет к увеличению толщины лезвия, потому не используется повсеместно...
5rovich написал(а):Использовалась она практически повсеместно, учите матчасть. А про толщину - дажэ ножыки делались по этой технологии, а уж их в излишней толщине сложно упрекнуть.
Финны делали своё, ибо им именно так хотелось. Не нравяцца финны? Есть масса не менее интересных топоров. Не в России.
Подпишусь под каждым словом!5rovich написал(а):Меня совсем от слова ващще не интересуют топоры СССР. Я не про них. То, што страна, никогда не жалея свой народ, выпускала практически один неудобный вид топора, не делает ей никакой чести. Зделаны они по упрощённой технологии. Если Вам это интересно - ковыряйтесь в них на здоровье. Но не засирайте тему, плиз!