Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день. По моему мнению это специальный молоток... Должен же и у меня быть специальный молоток, а то все как оказалось простые... Если нет, то буду искать... 

Последнее редактирование:
Вот такой молоточек с гостом. 

bank26rus написал(а):
По моему мнению это специальный молоток... 
Думаю - вполне специальный! Молоток лесника (метки на стволах ставить). А может и другие сферы его применения имеются...

Трофейщик написал(а):
Думаю - вполне специальный! Молоток лесника (метки на стволах ставить). А может и другие сферы его применения имеются...
Тоже думал о леснике, но потом возникли такие сомнения - зачем леснику молоток... Топор с клеймом - да, а вот молоток - сомнения... Почему - то больше склоняюсь в ремеслу, например бондарь или столяр, тот кто изготавливал изделия из дерева где действительно молоток нужен, а потом клеймил свои изделия... Но это размышления не на чем не основанные. 

bank26rus написал(а):
Тоже думал о леснике, но потом возникли такие сомнения - зачем леснику молоток.
Я бы предположил что с молотком-клеймом приходит дядя на лесопилку (или еще куда-то) и метит доски которые хочет купить, а работяги-грузчики доски с этим клеймом грузят на дядин камаз (или что там раньше было)

Специальный молоток для работы по камню. Ошиповка на бойках одинаковая.

Плотницкий молоток с двумя прорезями в бойке для удержания гвоздей при их наживлении. Одна прорезь в верхней грани, вторая - в нижней. Всад не стандартный молотковый, а как у кирки. Молоток ЗиК № 7 весом 500 гр.  - для масштаба.

Он не намагничивался для удержания гвоздей?

SegaD написал(а):
Поддержу вопрос.  На сколько удобно наживлять гвозди? Как там гвоздь держится?

SegaD написал(а):
Первым делом проверил перед покупкой - магнитится или нет . Не магнитится.

MIK написал(а):
Поддержу вопрос.  На сколько удобно наживлять гвозди? Как там гвоздь держится?
Более-менее надежно удерживается гвоздь "сороковка". Удерживается за счет глубины пропила.

Практически эта фича под гвозди одного диаметра и длиной 40-80 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху