Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришли два небольших молотка под восстановление.

Столярный , весом 200 гр. , и второй , необычной формы , 300 гр. Прошу помощи у сообщества в определении предназначения этого молотка.

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Столярный , весом 200 гр.
и что в нём столярного? До обивочного он по длине не дотягивает( правильный молоток для обивки имеет длину 140 мм и площадь бойка 10 квадратных миллиметров)...

а правильные столярные молотки -  с квадратными бойками, забоины на дереве от круглого бойка гораздо виднее и их  труднее убрать...

ИМХО рихтовочный кросспин 

про второй ничего не скажу точно , похож на заграничный молоток каменщика с обрезанной лопастью...снизу и сзади вроде металл посвежее остального

Hwalev написал(а):
... и второй , необычной формы...
Александр, мне он напомнил австрийскую кирку времен ПМВ. На фото перековка с линейкой (можно прикинуть масштаб).

Но вероятнее всего он американец.

mech45 написал(а):
и что в нём столярного? До обивочного он по длине не дотягивает( правильный молоток для обивки имеет длину 140 мм и площадь бойка 10 квадратных миллиметров)...

а правильные столярные молотки -  с квадратными бойками, забоины на дереве от круглого бойка гораздо виднее и их  труднее убрать...

ИМХО рихтовочный кросспин 

про второй ничего не скажу точно , похож на заграничный молоток каменщика с обрезанной лопастью...снизу и сзади вроде металл посвежее остального

Многоуважаемый Михайло!

Вот классический столярный молоток.  Если не чувствуете разницы между плотницким молотком и столярным  -оставьте свое "экспертное"  мнение при себе.

Для примера, американский каменщик:

Hwalev написал(а):
между плотницким молотком и столярным
не, если вы считаете ,что 

mech45 написал(а):
рихтовочный кросспин 
весом 200 граммов-это плотницкий молоток, я дальше продолжать не буду...як той дядько казав- кому и кобыла невеста...с уважением

из книги Г.И. Кулебакина, для меня безусловного авторитета по всем столярным вопросам

Флудить  в теме не собираюсь.

Авторитеты и источники информации каждый выбирает для себя, только не стоит считать их вселенским категорическим императивом .

Вот для общего развития инфа по молоткам. ( не реклама)

https://srbu.ru/instrumenty-i-oborudovanie/424-vidy-molotkov-i-ikh-naznachenie

Трофейщик написал(а):
Александр, мне он напомнил австрийскую кирку времен ПМВ. На фото перековка с линейкой (можно прикинуть масштаб).

Но вероятнее всего он американец.

Согласен , Денис.

Вытянутые вниз щечки могут указывать на региональную принадлежность инструмента, а т.к. таким образом увеличивается площадь контакта рукоятки с проушиной, то и на увеличенную допустимую нагрузку при работе.

Hwalev написал(а):
инфа по молоткам
так и не понял, почему молоток весом 800 г с гвоздодером не может быть столярным. Ведь написано, что столярные молотки имеют массу до 800 г и могут выполняться с гвоздодером в том числе.

интересная у вас дискуссия вышла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху