Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
так и не понял, почему молоток весом 800 г с гвоздодером не может быть столярным. Ведь написано, что столярные молотки имеют массу до 800 г и могут выполняться с гвоздодером в том числе.

интересная у вас дискуссия вышла.

Может, Степан. Столярный молоток может быть и с круглым и с квадратным бойком, и с гвоздодером и с изящным клювиком на длинной ножке.

Критерий у столярного молотка другой - это молоток с плоско шлифованным бойком, ограничением по весу, и предназначен для легких и точных ударов.

Если молотить им по дереву, так, чтобы образовывались вмятины в форме бойка - то это уже плотницкий молоток, а если использовать  в паре с зубилом, то будет слесарный молоток ( но уже столярным не будет - или придется перешлифовывать)

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
с плоско шлифованным бойком, ограничением по весу, и предназначен для легких и точных ударов.
шпилечник называется...один ИЗ столярных...

Про притирочный молоток никто мне ничего не расскажет? тоже вроде "столярный"...

Hwalev написал(а):
с изящным клювиком на длинной ножке
а это обойный...правда он длиной, как половина ручки, но то такэ...тоже один ИЗ...

Вот еще молоток:

Пусть будет тут ради клейма:

Был найден в сундуке с конской упряжью, съеденной мышами. Судя по расклёпанному под углом бойку активно использовался для подковки лошадей.

Привести в порядок, насадить ...

Приобрел кувалду ЗиК №1. Вес 2 кг, Клеймо "Домиком", соответственно, изготовлена в период с 1937 по 1951 г.

Ну раз дело дошло до кувалд, то пару старых ГОСТов.  ГОСТ 1406-43 продержался аж до 1964 года.

Может кому пригодится

Может кому пригодится

Мои молотки.

Не знаю на сколько специальные, но клейма мне нравятся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху