Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем Владимирович написал(а):
Может, человек имел молоток каменщика, но сам был сварщиком и имел друга-фрезеровщика, боттл сэма и свободный вечер в пятницу... 

И потому молоток каменщика был превращён в молоток сварщика.  

У меня тоже вот есть самопальный молоток грамм на 800 с приваренной 70-см трехчетвертной бесшовной трубой для прихватки при сварке. Тоже был сделан в детстве от нечего делать. Редко варю с его участием. Чаще колю им лёд весной у гаража. 

Последнее редактирование:
А вот зачем зашёл в тему то забыл. Фото с участием молотков. 

Норвегия. Хз какой год. Стырил из ЖЖ. 

Вот типа такого рубилова как у мужичка мой молоток сварщика, только рукоятка стальная и подлиннее. 

Люблю подбирать цельнометаллические...)))) Бывают интересные клейма, говорят даже в ЗИП полуторок входили... Этот из "современных". Завод надо поискать, руки не доходят, но если кто навскидку помнит, то буду признателен.

Вот такой сегодня попался. Продавец сказал, что это "горный".

Что за молоток такой? Смутил квадратный боёк, как у молотка для отбивки мяса.

O'Marat написал(а):
Вот такой сегодня попался. Продавец сказал, что это "горный".

Что за молоток такой? Смутил квадратный боёк, как у молотка для отбивки мяса.

Скальный молоток, крюки скальные забивать и тд. Поэтому небольшого размера, но достаточно тяжёлый,и шнур страховочный присутствует. 

Спасибо!

Здравствуйте! Помогите решить задачку. На даче давно при разборе сарая нашел молоток. Дом официально 1923 года постройки и жил там раньше старый плотник. Долго он у меня валялся просто так, но вот решил попробовать его восстановить. По форме вроде бы сапожный, но и не сапожный совсем, т.к. весит 1 кг 50 г, пятак диаметром 6 см и нос заточен. Когда начал счищать ржавчину, то стали проступать буквы клейма и вот с ним у меня загвоздка вышла: вроде буквы понятные, но все равно как-то не уверен, что правильно прочитал. По различным форумам ничего похожего не нашел (может плохо смотрел). Рассчитываю на помощь знатоков: что за производитель и для чего такой используют? Фотки прилагаю. Если надо, еще сфоткаю.

Возможно, одна из форм молотка печника/каменщика

Недавно для донорства был приобретен мной молоток целиком из цинка.

Доброго всем вечера! Подскажите что за молоток. И какая может быть ручка у такого молотка.? С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху