Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Несколькими постами выше форумчанин В.Алибабаевич рассказал об интересном молотке. У меня такой же , лет 30 назад в деревне нашли. С клеймом "антонов р". 

1821631067_.jpg.7a561ec76052cb729dab4818cdb8fac1.jpg

Приветствую форумчан! Прошу помочь с определением данного молотка. Вроде бы это кровельный. Найден на позициях РККА времен ВОВ. Вес 1,6 кг. Клейм вроде бы никаких нет. Ничего похожего в сети не нашел. Интересует каких времен и наш или "туристы" ?

.

Кровельный молоток, возможно немецкий. Почистить надо, вдруг клеймо появится. 

Antir1224 написал(а):
Кровельный молоток, возможно немецкий. Почистить надо, вдруг клеймо появится. 
Спасибо. Чищу, пока клейм нет. Тоже предполагал что немец, но они на каждую деталь клейма лепили, а  здесь пока не видно. Может какой нибудь другой иностранец, для нашего тех лет на мой взгляд, слишком сложный.

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем вечера! Подскажите что за молоток. И какая может быть ручка у такого молотка.? С ув.
Имеет сходство с европейскими художественными (коллекционными) молотками 17-18 века.

Лично мне видится форма "цапли" с узкой длинной шейкой.

А касаемо материалов рукоятки - посоветовал бы сделать или сочетание металл/дерево (а может даже рог) или вообще цельный металл с применением токарной обработки.

Вот типичные примеры коллекционных евро-молотков:

_Trouvezmarteauancienenventeparmiunegrandeslection.jpg.b8dc3ba364c47cc1830151316b035c81.jpg

_TurnCommerceFramework-Angular.jpg.713edcfe730a1935a4836a32d1a004bb.jpg

Борис Н. написал(а):
Несколькими постами выше форумчанин В.Алибабаевич рассказал об интересном молотке. У меня такой же , лет 30 назад в деревне нашли. С клеймом "антонов р". 

Присоединюсь к вопросам Василия и Бориса.

Ну не совсем прямо такой-же молот, но схожий по форме приобрел как-то на рынке.

Только в моем случае какой-то очумелец его, мягко говоря, "видоизменил" под свои очумелые нужды. Массу моего молотка - не взвешивал.

Тот же вопрос - что таким молотом делать? Может листовые металлы обстукивать?

Еще фото:

На крайних - видны следы токарной обработки.

Клейма пока не искал (на вскидку их не видно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху