Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В интернете забейте  комплект  инструментов  жестянщик  там будет около 6 видов молотков и приспособлений. В том числе и эти молотки

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Я думаю что здесь ему и место, т.к. он вначале молоток и затем остальное.  А вообще красавец.  
почитал я про него...для сборщиков каркасов деревянных домов, гайки на стяжных шпильках и глухари крутить...

Евгений К написал(а):
В интернете забейте  комплект  инструментов  жестянщик  там будет около 6 видов молотков и приспособлений. В том числе и эти молотки
жестянщик для меня - человек, занимающийся кровлями из жести, водосточными трубами и прочими жестяными вёдрами-тазиками...Для кровельщиков существуют 2 молотка , прямоугольных в сечении, со скосами в задней части вдоль и поперёк рукоятки, размеры сечения привязаны к высоте стоячего одинарного и двойного гребня на кровле...

Держал я в руках советский набор кровельщика в кирзовом портфеле с этими молотками, под головкой оковка на ручке

А корыто можно только слесарным молотком и киянкой смастерить....

ЗЫ а автомобильный рихтовщик- то совсем другая специальность, и инструменты другие

Добрый вечер. Вот такой маленький топорик молоток попался... Видно что самодельный... Копан в Карелии... 

MIK написал(а):
Молоток путевой костыльный предназначен для забивки вручную костылей для крепления железнодорожных рельсов. Костыльный молоток используют в работе после посадки на деревянную рукоятку. Защитная юбка (шейка, обойма-втулка) предохраняет деревянную рукоятку от удара об головку рельса. Вес 5 кг.

В интернете нашел Технический справочник железнодорожника, 1951 год. 

Костыльный молоток и ручка для него.

Молоток современный немецкий, переводится приблизительно , как  молоток для мощения булыжной мостовой...

mech45 написал(а):
Молоток современный немецкий, переводится приблизительно , как  молоток для мощения булыжной мостовой...

Да, так и есть - для брусчатки и тротуарной плитки.

молоток стекольщика

hammer6.jpg.23f42cb808aff4054ea598aac77e6cb2.jpg

hammer6a.jpg.5a38e55f2d49d1af4b4963fdccf352f6.jpg

Молоток для отбивания ржавчины, окалины и прочих нехороших налётов...Котельный, как раньше называли- ими котлы на паровозах-пароходах чистили.

Этот и бронзовый вдобавок- для нежного обращения

SegaD написал(а):
А разве от накипи не кислотой чистят? Какой нибудь щавелевой или типа того? Вы уверены что котлы располовинивают и там кирочкой коноё*ятся? Просто спросил😉
Щавелевой уж точно не чистят...Щавелевокислый кальций- соль нерастворимая...в отличие от оксалата железа

Проверено практикой...

Камрады, подскажите по производителю молотка (латунь), подозреваю, что импАртный:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху