Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
были такие советские молотки...я сам голову со склада из ящика на ручку насаживал и пользовался,года так 82-84й...

ЗЫ прочёл, про "ковочный"...не на конюшне дело было, в стройуправлении- молотки для плотников получали

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
У меня есть такой же, тоже без клейм, думаю советский, "перелицованный" с заграничного.

mech45 написал(а):
были такие советские молотки...я сам голову со склада из ящика на ручку насаживал и пользовался,года так 82-84й...

ЗЫ прочёл, про "ковочный"...не на конюшне дело было, в стройуправлении- молотки для плотников получали

Ну что же, советский - тоже хорошо! 
smile.png
Спасибо!

не просто советский, а ГОСТовский  МШТ- штукатурный

2042212763_images(15).jpg.17572de2b4f76ed05e1af1abf1fa9618.jpg

Узнаю брата Колю...(с)

молоток разметчика, американский...

Ухудшенные советские копии известны , как молотки  Гаврилова и Дубровина

Не очень специальные молотки из Златоуста.

Молоток, который можно и в раздел гаечных ключей поместить- то, что сзади- не только для гвозди дёргать, но и , к примеру, вставные шипы на подковах крутить., ну или к примеру, глухари- большие шурупы с головкой под ключ

mech45 написал(а):
Молоток, который можно и в раздел гаечных ключей поместить- то, что сзади- не только для гвозди дёргать, но и , к примеру, вставные шипы на подковах крутить., ну или к примеру, глухари- большие шурупы с головкой под ключ
 Интересная вещь, я такую нигде не видел,даже в книгах по шорно-обозному делу

Так это не к шорному делу и не к колёсному относится...Это скорее инструмент коваля- кузнеца, подковывающего лошадей или плотника, делающего каркасные дома...

американский плотницкий фасон, не считая уступов  изнутри когтей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху