Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новичок 1 написал(а):
Красная гайка и синий винт стянуты между собой
Чем стянуты?

Новичок 1 написал(а):
Вставляем нож в губку, пальцами крутим красное колесо, слегка затягиваем
 И красное колесо просто скручивается по винту...

Новичок 1 написал(а):
Таким же образом крепим вторую (третью, если есть, у меня есть).
Вторую и даже третью (!?) это чего мы крепим? 

Не понял ничего. Кроме того, что это какое то техническое новшество. Но вот почему оно лучше классических губок с плоскими пружинами, цельнофрезерованных губок и даже губок системы грид-вива не понял.😆. Наверно, мой мосх на самоизоляции высох. Воды что ли побольше пить надо.. 😆

Последнее редактирование:
Новичок 1 написал(а):
(не раскручиваются при приложении вменяемого усилия).
Каким вменяемомометром измеряется то самое вменяемое усилие? И что произойдёт если его превысить?

Новичок 1 написал(а):
Предполагаю, что человеку хочется комфорта в работе.
А ещё красоты и приятных тактильных ощущений. (мне так кажется)

@Новичок 1 

А вообще, наверное пора показать уже действующий вариант чего-нибудь. А то, есть то, есть это, но покажу только картинки.

Вы не обижайтесь, но мне лично это напоминает какой-то опрос с целью получения толковых идей для создания точилки. Ну и потом, точилку в массы так сказать, на большой рынок.
smile.png

Igel написал(а):
мне лично это напоминает какой-то опрос с целью получения толковых идей для создания точилки.
Ну, пока что спрашивают у меня...

А точилка уже нарисована и ждёт изготовления, комплектации, в том числе (это для вас не первый раз, а мне нужно икать каждый винт, гайку, стойку....).

Если усилие превысить, колесо открутится. Его надо снова затянуть и всё. Можно накернить резьбу винта в нескольких местах....

Новичок 1 написал(а):
Можно накернить резьбу винта в нескольких местах....
Еще есть инструментальный клей и АДС...  

Бывает простота - признак гениальности, а бывает простота - хуже воровства. Осталось подождать какая чаша весов перевесит.

Делай уже быстрее свою точилку-расточилку и не разочаруй нас!

SegaD написал(а):
Еще есть инструментальный клей и АДС...  
А может и на клей...

Говорить, рассуждать, критиковать - это просто (да ещё, если есть прецедент). Предложи решение, которое признак гениальности...

SegaD написал(а):
Оставь винт в покое. Забудь про клей. Убери гайку.
Сначала так и было. Это основной вариант....

Но попытка - не пытка....

Но основная фишка - это не гайка, а конус для фиксации губки... 

Тогда вспомни анекдот про двух рационализаторов, кохозника и фару. И оставь как есть. Но не говори никому на форуме, что эти твои губки лучшие. По крайней мере пока не выложишь видео заточки с этими губками.

П.с.: Тсссс, скажу по секрету - лучшие губки здесь на форуме - мои!😉😆. Спокойной ночи.

SegaD написал(а):
Тогда вспомни анекдот про двух рационализаторов, кохозника и фару. И оставь как есть. Но не говори никому на форуме, что эти твои губки лучшие. По крайней мере пока не выложишь видео заточки с этими губками.

П.с.: Тсссс, скажу по секрету - лучшие губки здесь на форуме - мои!😉😆. Спокойной ночи.

День добрый.

Я нигде не писал, что эта губка лучшая. И разговор был не о заточке, а о технологичности и простоте изготовления губок (для получения качественной заточки).

Ну, и ещё меня "волнует" вопрос удобства перемещения губок (при сохранении точности расположения)...

Новичок 1 написал(а):
День добрый.

Я нигде не писал, что эта губка лучшая. И разговор был не о заточке, а о технологичности и простоте изготовления губок (для получения качественной заточки).

Ну, и ещё меня "волнует" вопрос удобства перемещения губок (при сохранении точности расположения)...

Все нормально. Сделаете, опробуете, поделитесь опытом и впечатлениями.

Думаю народ у нас терпеливый, подождёт. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху