Современные реплики финки НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Хорошо, что никто не успел комент. какой-нибудь добавить )) как раз ножны поспели, так что рядом будут висеть:

Класс!...По формам видится,что чуть-чуть увеличили длину рукояти.Хотя,наверное, нож Заказной с пожеланиями...

Smoky написал(а):
Хороший ответ! Артем, Вы случайно с политикой не связаны?
smile.png
Вроде и ответили, а ясности не прибавилось.

С рогом я как-то не сталкивался, но подозреваю, что он белый или серый. А вот с фторопластами работаю - так они либо желтоватые (Ф-3), либо чисто белые. Поэтому и вопрос возник - где тут что?

Тетрафторэтилен обладает очень низким коэффициентом трения и довольно мягкий (легко продавливается и царапается), да к тому же очень плотный, т.е. тяжелый, поэтому я и спросил: "Зачем на рукояти скользкий фторопласт?"

Ф-4К20 вот такой фторопласт. Пардон, выбирал сей материал по признаку цвета. О мыльном эффекте узнал от Вас. Благодарю за ценный личный опыт. Что посоветуете по материалам на рукоять? Я еще начинающий ножедел.

TI -126 написал(а):
Класс!...По формам видится,что чуть-чуть увеличили длину рукояти.Хотя,наверное, нож Заказной с пожеланиями...
Юрий, спасибо! Да ) у Вас - глаз/алмаз , на 5 (мм) длиннее нормы.

patriot78 написал(а):
Что посоветуете по материалам на рукоять? Я еще начинающий ножедел.
Хоть вопрос и не мне адресован - позволю ответить:

Эбонит, бакелит - в идеале или G10 искать/искать... на подобии http://crazyfiber.com/shop/8_mm/g10-carotin-extra/

Много сайтов для ножеделов с подходящими материалами/композитами. Ножинск, например и т.д.

Tola написал(а):
Юрий, спасибо! Да ) у Вас - глаз/алмаз , на 5 (мм) длиннее нормы.

Хоть вопрос и не мне адресован - позволю ответить:

Эбонит, бакелит - в идеале или G10 искать/искать... на подобии http://crazyfiber.com/shop/8_mm/g10-carotin-extra/

Много сайтов для ножеделов с подходящими материалами/композитами. Ножинск, например и т.д.

Спасибо! Будем изучать вопрос.

patriot78 написал(а):
Спасибо! Будем изучать вопрос.
Да, выбор материалов - это очень важно.

Хочу еще сказать, что для начала у Вас очень хорошо получилось(!) и нож и ножны и очевидно - что дальше будет лучше ))

Так что - успехов!

Tola написал(а):
Да, выбор материалов - это очень важно.

Хочу еще сказать, что для начала у Вас очень хорошо получилось(!) и нож и ножны и очевидно - что дальше будет лучше ))

Так что - успехов!

Благодарю за высокую оценку моего скромного труда! Да есть к чему стремиться. А начиналось все с этого

patriot78 написал(а):
Ф-4К20 вот такой фторопласт.
"Материл Ф-4К20 по сравнению с фторопластом Ф-4 имеет в 600 раз большую изностостойкость и при 10%-ной деформации сжатия его внутреннее напряжение выше на 30%, способен работать без смазки. Рекомендуется для изготовления уплотнительных изделий подвижных соединений, где наличие смазки нежелательно или невозможно. Ф-4К20 - Ф-4 + 20% кокса."

Т.е. этот фторопласт - обычный Ф-4 с добавкой измельченного кокса, что повысило его твердость. Но, как следует из описания, "мыльность" никуда не делась. К тому же плотность его 2,2 г/см3 (плотность дуба, например, 0,70-0,75 г/см3, т.е. в три раза меньше). Раз в этой марке фторопласта кокс, то значит это черные детали?

Ну а по поводу материалов Вам уже дали совет. Мне лично нравятся любые виды дерева. Могу лишь добавить: если делаете именно копию, то уделяйте внимание мелочам (дьявол скрывается в деталях
smile.png
). Для первой копии данной очень сложной модели - очень даже хорошо. Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху