Современные реплики финки НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Фигня, конечно.

Добрый день, уважаемые участники форума!

Давно слежу за этой темой, ещё когда она называлась "новый форумный проект...) На 17-й странице были показаны несколько интересных ножей, но всё равно ряд отличий от оригинала был там допущен....

Всегда хотелось сделать ещё лучше.

Хочу показать новую работу, здесь возможно, тоже найдутся отличия, но тем не менее...

Всегда нужно что.то улучшить в будущей работе ))

Ножны ещё не делал, здесь на фото использованы ориг.ножны. 

На гарде - клеймо

Анатолий, отличная работа!

Долго рассматривал... Отлично сделано, но... Вот что-то немного не то, и всё тут (в смысле понятно, что это копия). Сначала думал, блеск клинка - нет. Скорее всего общее впечатление только что сделанного предмета (всё свеженькое
smile.png
), а оригиналов, выглядящих, как новые, я лично не видел. Ну еще - едва заметные отличия в форме рукояти, более толстоватая она что ли ближе к концу, чуть не та форма навершия, чуть не тот изгиб рукояти у гарды (выход на гарду)... Хотя я уже давно стал сомневаться в фотографиях - иногда такие искажения вылазят, что диву даешься.

Еще раз повторюсь - финка НКВД - очень сложный нож для копирования (лично я даже и пробовать не буду
smile.png
).

В целом же - очень здорово сделано! А всё выше написанное - придирки дилетанта.

Smoky написал(а):
Долго рассматривал... Отлично сделано, но... Вот что-то немного не то, и всё тут (в смысле понятно, что это копия). Сначала думал, блеск клинка - нет. Скорее всего общее впечатление только что сделанного предмета (всё свеженькое
smile.png
), а оригиналов, выглядящих, как новые, я лично не видел. Ну еще - едва заметные отличия в форме рукояти, более толстоватая она что ли ближе к концу, чуть не та форма навершия, чуть не тот изгиб рукояти у гарды (выход на гарду)... Хотя я уже давно стал сомневаться в фотографиях - иногда такие искажения вылазят, что диву даешься.

Еще раз повторюсь - финка НКВД - очень сложный нож для копирования (лично я даже и пробовать не буду
smile.png
).

В целом же - очень здорово сделано! А всё выше написанное - придирки дилетанта.

Валерий, спасибо!

Я всегда стараюсь внимательно прислушиваться к советам, тем более, что Вы пару раз давали мне дельные на начальном этапе .

В этой работе отличия от оригинала , который сфотографирован рядом, есть в толщине/материале штифтов и проставок.

Но в сети я встречал и такие варианты материалов тоже, на разных ножах. Но в целом, как всегда (мотаю на ус). Кое что важное, Вы примечание :0)

Ну а так к слову - блеск иной (но я и хочу сделать новый нож , не стареный). ...хотя технически можно и с железной захромировать при желании...

Конкретно эту модель вачинок с цветнымы.пластиковыми проставками за гардой вообще невозможно сделать (под старину), под старину можно сделать только ножи с черными проставками, но они не так красивы...(имхо).

Но и разноцветные тоже будут со временем, я надеюсь ))

И ещё надо учесть, что двух одинаковых ноже даже завод Труд не выпустил :0)

Да блеск клинка тут не при чем (понятно, что оригинал погрубее шлифован), да и материалы особо не важны (оттенок цвета, легкие отличия по толщине проставок). Я прежде всего обращаю внимание на формы, а тут особо хорошо видно в сравнении с оригиналом. Вот чуть-чуть пузатости у рукояти Вашего ножа что ли не хватает; у оригинала чуть вроде кончик навершия поострее (в смысле радиус закругления тыльной стороны навершия побольше), чуть другая форма (прогиб) проставок у гарды. Т.е. всё это мелочи, очень маленькие мелочевки, но они, заразы, видимо, создают общий образ ножа (и ведь они гуляют у оригиналов, но при этом есть некий стиль узнаваемый) - вот о чем я хотел, собственно, сказать.

Smoky написал(а):
Да блеск клинка тут не при чем (понятно, что оригинал погрубее шлифован), да и материалы особо не важны (оттенок цвета, легкие отличия по толщине проставок). Я прежде всего обращаю внимание на формы, а тут особо хорошо видно в сравнении с оригиналом. Вот чуть-чуть пузатости у рукояти Вашего ножа что ли не хватает; у оригинала чуть вроде кончик навершия поострее (в смысле радиус закругления тыльной стороны навершия побольше), чуть другая форма (прогиб) проставок у гарды. Т.е. всё это мелочи, очень маленькие мелочевки, но они, заразы, видимо, создают общий образ ножа (и ведь они гуляют у оригиналов, но при этом есть некий стиль узнаваемый) - вот о чем я хотел, собственно, сказать.
Да (!!) Я именно это и пытаюсь сделать - поймать стиль, а не скопировать конкретный нож.

Очень важные моменты - радиус при переходе на гарду и форма навершия тоже(!)

Но довольно большие допуски у самого оригинала...в размерах и даже формах....

Вот такой нож мне попался для измерения:

И я для себя тоже заметил, что фоторакурс - большое дело.

Если ножи поменять местами, то немного разной форма навершия видится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху