nick3 написал(а):
не видел ранее таких "ножей производства ГДР". полагаю, данная о нём информация не вполне достоверна...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
nick3 написал(а):
Smoky написал(а):Долго рассматривал... Отлично сделано, но... Вот что-то немного не то, и всё тут (в смысле понятно, что это копия). Сначала думал, блеск клинка - нет. Скорее всего общее впечатление только что сделанного предмета (всё свеженькое), а оригиналов, выглядящих, как новые, я лично не видел. Ну еще - едва заметные отличия в форме рукояти, более толстоватая она что ли ближе к концу, чуть не та форма навершия, чуть не тот изгиб рукояти у гарды (выход на гарду)... Хотя я уже давно стал сомневаться в фотографиях - иногда такие искажения вылазят, что диву даешься.
Еще раз повторюсь - финка НКВД - очень сложный нож для копирования (лично я даже и пробовать не буду).
В целом же - очень здорово сделано! А всё выше написанное - придирки дилетанта.
Да (!!) Я именно это и пытаюсь сделать - поймать стиль, а не скопировать конкретный нож.Smoky написал(а):Да блеск клинка тут не при чем (понятно, что оригинал погрубее шлифован), да и материалы особо не важны (оттенок цвета, легкие отличия по толщине проставок). Я прежде всего обращаю внимание на формы, а тут особо хорошо видно в сравнении с оригиналом. Вот чуть-чуть пузатости у рукояти Вашего ножа что ли не хватает; у оригинала чуть вроде кончик навершия поострее (в смысле радиус закругления тыльной стороны навершия побольше), чуть другая форма (прогиб) проставок у гарды. Т.е. всё это мелочи, очень маленькие мелочевки, но они, заразы, видимо, создают общий образ ножа (и ведь они гуляют у оригиналов, но при этом есть некий стиль узнаваемый) - вот о чем я хотел, собственно, сказать.