Современные реплики финки НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благодарю! Нет предела совершенства!
hi.gif

Последнее редактирование:
Хорошо получилось, аккуратно!

И рог правильно подобран - без пульпы.

Сэм написал(а):
Везде по чуть-чуть поправить и станет вообще супер.
Просто в точку
smile.png
. Вот уж действительно, везде по чуть-чуть да отличается. А так - прямое попадание в суть.

Единственно, я что-то совсем не понял: где тут рог лося, а где фторопласт? И... позвольте узнать, а зачем там скользучий фторопласт (если имеется ввиду ф-4)?

Smoky написал(а):
Просто в точку
smile.png
. Вот уж действительно, везде по чуть-чуть да отличается. А так - прямое попадание в суть.

Единственно, я что-то совсем не понял: где тут рог лося, а где фторопласт? И... позвольте узнать, а зачем там скользучий фторопласт (если имеется ввиду ф-4)?

На втором клинке, который без эмблемы Смерш. Там рог молодого лося и фторопласт.  Так вот этот экземпляр эксперементальный.

Хороший ответ! Артем, Вы случайно с политикой не связаны?
smile.png
Вроде и ответили, а ясности не прибавилось.

С рогом я как-то не сталкивался, но подозреваю, что он белый или серый. А вот с фторопластами работаю - так они либо желтоватые (Ф-3), либо чисто белые. Поэтому и вопрос возник - где тут что?

Тетрафторэтилен обладает очень низким коэффициентом трения и довольно мягкий (легко продавливается и царапается), да к тому же очень плотный, т.е. тяжелый, поэтому я и спросил: "Зачем на рукояти скользкий фторопласт?"

Да, фторопласт - это такая мыльная пластмасса (?) - конечно для рукояти ножа не подходит совсем...

Видимо, использовались материалы подобранные по критерию только цветовой гамм ))

Фторопласт совсем не в тему.

Вот ещё одна современная реплика финки НКВД. 

Рог, латунь, пластмасса(эбонит ?).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху