Современные реплики финки НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Я когда-то собирался что-то делать из кости и долго (часа 3-4) вываривал кости в воде. Странно, но одни кости стали почти белыми, а другие остались желтыми, даже вроде еще желтее стали. Так что старые кости вовсе необязательны, цвет определяется оставшимся жиром (так мне кажется).
Кость или рог?

Последнее редактирование:
Доброе утро всем, вот такую финку выставили на продажу. Так для примера.

Smoky написал(а):
Я когда-то собирался что-то делать из кости и долго (часа 3-4) вываривал кости в воде. Странно, но одни кости стали почти белыми, а другие остались желтыми, даже вроде еще желтее стали. Так что старые кости вовсе необязательны, цвет определяется оставшимся жиром (так мне кажется).
Если так дальше приближать реплику к оригиналу, то уже немного (стрёмно) - (как это может быть использовано?)

Я вот такой вариант рассматриваю для следующих(более точных) работ https://kupi-chip.ru/version/desktop/

Соболев Михаил написал(а):
Доброе утро всем, вот такую финку выставили на продажу. Так для примера.

И по.чём?

Tola написал(а):
Если я правильно помню человек хотел 3000 гривен, это гдето 108 д. Я бы себе взял но реплика у меня уже есть(хотя эта получше будет)

Ленинградец написал(а):
Обычная кость КРС с мусорного бака нашей столовой
smile.png
. По-моему, чтоб она стала уверенно белой, её надо отбеливать (перекисью водорода и т.п.).

Smoky написал(а):
Обычная кость КРС с мусорного бака нашей столовой
smile.png
. По-моему, чтоб она стала уверенно белой, её надо отбеливать (перекисью водорода и т.п.).
Кость и рог - суть разные вещи.

Это понятно. Речь шла о том, что белый рог сразу выдает копию. Поэтому я и сказал про кость, что специально ее старить не надо, достаточно просто не доварить.

Smoky написал(а):
Это понятно. Речь шла о том, что белый рог сразу выдает копию. Поэтому я и сказал про кость, что специально ее старить не надо, достаточно просто не доварить.
Рог можно чутка тонирнуть, эт раз. Если делать реплику, а не подделку - хай белый рог выдает новодел, на то он и новодел, эт два. Тут самое важное поймать форму, все остальное вторично. Анатолий ее поймал, КМК, а показанная, продаваемая финка - мне лисно не понравилась, в отличии от финки Анатолия. В частности -  толщиной рукояти возле гарды.

Хотелось бы комментариев. Оно без мата, можно если -;

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху