Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер.


Помогите пожалуйста с выбором.


Выбираю между


Yaxell gou


Yaxell Gou 101 Layer Damascus SG-2 Gyuto Chef Knife 200mm


 


И Yu Kurosaki


Yu Kurosaki R2/SG2 steel Hammered Japanese Chef’s Santoku Knife 180mm
 
Последнее редактирование:
Однозначно Kurosaki R2/SG2.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Однозначно Kurosaki R2/SG2.
Спасибо.


Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах.


Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте?


Спасибо.


 
 
Последнее редактирование:
Barcaman написал(а):
Спасибо.

Можно еще получить рекомендацию о современных японских ножах.


Изготовитель, фирма? Какой нож посоветуйте?


Спасибо.


 


Темку полистайте. Определитесь с лимитом покупки. И ... пишите в личку. Подберем.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Однозначно Kurosaki R2/SG2.
Позвольте, а почему однозначно? Чем Яксель не угодил? У самого есть нож этой фирмы, вполне годная вещь ;)...


 


Хотя глянул сейчас: у меня чуть другая серия - ran... там VG10 вроде как...  заточку держит долго, не выкрашивается. Как ни хаяли тут ВГ10.. ИМХО


https://www.hocho-knife.com/yaxell-ran-69-layers-vg10-damascus-micarta-handle-chef-knife-gyuto-255mm/


 
 
Последнее редактирование:
И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе):


https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7


типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 


 


Или вообще фигня и почему?


 
 
Последнее редактирование:
8 лет юзаю Masahiro сантоку 21 см. В целом. сталь пересушена и для домашней кухни это минус. Перточил после кролика. ИМХО, основной плюс - литая рукоть из пластика. Взял бы деревяшку, давно бы уже пришлось переделывать или отправить в утиль. 
 
Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
И еще : кто нибудь подскажет, стоит связываться с этим китайским чудом металлургии (подумываю сделать кухонников парочку себе):

https://ru.aliexpress.com/item/32821964146.html?spm=a2g0o.cart.0.0.263d3c0057fDC7


типа Дамасский поварской нож с пустым лезвием 67 слоев японской дамасской стали VG-10 


 


Или вообще фигня и почему?


 


Клинков пять брал у них, сам одевал.

Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай.

Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход  болстер-клинок.

А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10.

Так что - можно брать.

Порылся в фотках, жаль, не нашел...
 
Последнее редактирование:
Driver написал(а):
Клинков пять брал у них, сам одевал.

Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать, тыльник выбросил сразу и поменял на гайку впотай.

Больстер я убирал - не люблю, да и не очень качественный переход  болстер-клинок.

А так - клинок красивый, заточку держит хорошо, хоть и нет уверенности, что это VG10.

Так что - можно брать.

Порылся в фотках, жаль, не нашел...
Спасибо, думал умер форум, ан нет, живой! Ну и вас рад услышать конечно, доброго здравия!👍💪. Тоже поэксперементирую пожалуй... а где еще заготовок неплохих глянуть можно для кухонников, может подскажет кто ?
wink.png
 
Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
Спасибо, думал умер форум, ан нет, живой! Ну и вас рад услышать конечно, доброго здравия!👍💪. Тоже поэксперементирую пожалуй... а где еще заготовок неплохих глянуть можно для кухонников, может подскажет кто ?
wink.png
Сам не брал, но говорят, что качество хорошее


https://japan-noj.ru/
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху