Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Сам не брал, но говорят, что качество хорошее

https://japan-noj.ru/

Интересный сайт... возможно и сталь как пишут, но мне бы хотелось дамаск (ну ламинат) с vg10 хотя бы, но там не очень разгуляешься... любо мне это сочетвние.. эстет с ))), посмотрю, спасибо...

Последнее редактирование:
Driver написал(а):
Клинков пять брал у них, сам одевал.

Из минусов - толстое сведение, пришлось переспускать...
А после того как новые спуски сделали, чем заново протравливали клинок? 

Очень бы хотелось фото ручек и описания хоть какого, как ручка делалась такого типа, у самого опыта маловато... 

Пс. Извиняюсь за легкий офтоп...и был бы очень благодаренне за ссылку толковую, про описание технологии изготовления таких ручек....

SnowSnake написал(а):
А после того как новые спуски сделали, чем заново протравливали клинок? 

Очень бы хотелось фото ручек и описания хоть какого, как ручка делалась такого типа, у самого опыта маловато... 

Пс. Извиняюсь за легкий офтоп...и был бы очень благодаренне за ссылку толковую, про описание технологии изготовления таких ручек....

Сереж, посмотри здесь, все увидишь:

https://rusknife.com/topic/22632-мои-ножиdriver/?tab=comments#comment-620468

Кто-нибудь в курсе, что за сталь "Edelweiss nickel blade steel" из Австрии, применяемая в ножах Nurseryman (KIYA)? Или это очередная маркетинговая уловка?

Не все любят состав раскрывать, может, VG-10, может, еще что. Надо маркетологам что-то ляпнуть, вот вам никель. Похер что тот неполезен.

Просто поделюсь радостью

Разновидность и размеры ножей удивляет, как и работа поварят.

Сантоку из R2 в пользовании полгода. Жена им делает большую часть работы. Сначала непривычен был тонкий клинок. А я, вообще, в восторге от него))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху