Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Я так помню, у него пластик такой... "вязкий" как бы. Правильно?

да! так и есть.присутствует много микроцарапин. пробовал на войлочном круге полирнуть.сразу стирается.

Последнее редактирование:
gambit2012 написал(а):
да! так и есть.присутствует много микроцарапин. пробовал на войлочном круге полирнуть.сразу стирается.
Видел такие у туристов профессионалов, хорошо собраны, но их сложно достать было. 

Олегыч написал(а):
Как-нибудь доберусь до него... Уже придумал где взять штопор. Отсутствует еще консервный нож. По ссылкам Уважаемого Andrzej прошёл, посмотрел. За помощь - СПАСИБО! Но увидел там обыкновенные открывашки с выемками для зацепа и открывания ногтем. А тут, в месте где должна быть открывашка, под штопором, на боковой железке (не помню как называется) прямоугольный вырез. Видать в него входил выступаюший вбок элемент открывашки. Хочу такой сделать... Помню, что где-то видел такие консервные ножи, но не могу вспомнить у каких складников и в каких темах... 

Помогите найти!... ПАМАГИТЕЕЕЕ! 

Решил ещё в этой теме продублировать свой вопрос: какая же тут открывашка была? 

1138696635_IMG_20190129_155007.thumb.jpg.8b7e98342e943da93e0c43a2cd0a45a7(1).jpg.e0728b3b8941cbd94525f575188f237d.jpg

Олегыч написал(а):
Решил ещё в этой теме продублировать свой вопрос: какая же тут открывашка была? 

1138696635_IMG_20190129_155007.thumb.jpg.8b7e98342e943da93e0c43a2cd0a45a7(1).jpg.e0728b3b8941cbd94525f575188f237d.jpg

Или такая
images

Или такая:

images

Но со шпеньком, как на первой. По размеру можно прикинуть, КМК, всё же первый вариант.

WeS написал(а):
У меня был дедовский складень, который он использовал в лесу. Куда делся тот складень, теперь даже и не знаю. Пытался найти такой, но даже близко не получилось. Очень удачная модель - крепко собранный, удобный, с одним клинком и без всяких дополнительных наворотов. Жаль, что не получилось его сберечь. 

Дед подарил мне свой нож, потом взял мой, посмотрел и строго сказал - "эх, разве это острый нож?". Не знаю почему, но навсегда запомнилась эта короткая фраза, ... воооот, а теперь я здесь 
biggrin.png
.  

Отвлекшись на вечер от финок, сделал новый клинок на любимый в детстве нож. Нож нашел не так давно. Лет пять назад поставил ему новые накладки из мягкой пластмассы. Клинок оставил тогда старый, уточенный, клююший сильно вниз в открытом состоянии. Так и лежал, отремонтированный, но забытый, без дела. А вот вчера, на скорую руку, получил новый клинок и, думаю, надолго поселится в кармане в качестве ЕДС

@Олегыч гармонично вышло.
smile.png

Олегыч написал(а):
А вот вчера, на скорую руку,
Представляю что бы вышло не на скорую руку,Саш не надо торопиться.С уважением

talvisotыч написал(а):
Представляю что бы вышло не на скорую руку,Саш не надо торопиться.С уважением
Так не было мысли что-то эдакое сделать. Делал для ПОЛОЖИТЬ В РАБОЧИЕ БРЮКИ

""На скурую руку" потому ещё, что клинок получился быстро и качественно. Подошел идеально. На слесарку с закалкой часа два. Плюс два часа отпуска (двух филинов за это время сварганил. Не такие гармоничные, но, как задумывалось, страшные). Что в нём ещё лучше можно было сделать, не знаю даже сейчас. Может кому со стороны виднее

Саму ручку, да, можно было переделать. Накладки поменять. Но оставил такие, наиболее дешевые, тонкие, прочные и устойчивые,  как тут скажут, к галтовке ключами и мелочью в кармане

Олегыч написал(а):
Так не было мысли что-то эдакое сделать. Делал для ПОЛОЖИТЬ В РАБОЧИЕ БРЮКИ
Это тебя как мастера,ну ни как не оправдывает(хотя сам так же делаю))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху