Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно прояснить вопрос по изображениям на шарнирах?

На шарнире моей черной рыбки изображена эмблема обьединения судя по всему и написано "Пермь".

Но точно помню, что была еще эмблема Олимпиады 80. 

А что еще имеет место быть?

Еще бы к годам привязать - вообще здорово.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
А можно прояснить вопрос по изображениям на шарнирах?

На шарнире моей черной рыбки изображена эмблема обьединения судя по всему и написано "Пермь".

Но точно помню, что была еще эмблема Олимпиады 80. 

А что еще имеет место быть?

Еще бы к годам привязать - вообще здорово.

У Вас нарисован герб города Пермь советского периода. Это самый распространенный рисунок. Он присутствует на всех расцветках и ставился на ножи всё время пока не стал неактуальным ( в связи с развалом СССР). Новый герб города был утверждён только в 1998 году, к тому времени выпуск ножей уже был прекращен.

Эмблема Олимпийских игр 1980 года встречается реже и пока у меня есть только на зелёном и черном ножах. Других расцветок с этим рисунком пока не встречал. Время выпуска ножей с олимпийской символикой соответственно 1979-80 года.

После развала СССР на шарнире поместили рисунок с петухом. Видимо не нашли ничего лучше чем " символ свободолюбивой Франции")))). Этот рисунок тоже встречается нечасто и тоже пока на двух расцветках - красной и черной.

Четвертый вид рисунка - изображение памятника Богдану Хмельницкому с надписью " ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ  500  РОКIВ"

Но дело в том, что 500-летие Хмельницкого будет только в 2095 году... Видимо отделившаяся Украина сделала заказ в 1995 году поторопившись на сто лет)))  Эти ножи ( у меня их два) я случайно увидел на барахолке. Наверное обнаружив ляп с празднованием годовщины эти накладки на готовых ножах заменили на другие, но какое-то количество "ушло налево".

Пока вот так как-то.

Спасибо, ценная информация.

А сейчас рыбок клепают?

Giacomo написал(а):
Спасибо, ценная информация.

А сейчас рыбок клепают?

Нет, в середине 90-х перестали.

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста кто производитель данного ножа и какой приблизительно год? Клейм никаких нет.

Попался вот такой нож прошу помощи в определении. Как он называется и какая его цена? Клеймо на лезвии и ручке 31 и треугольник.

Никто не знает???? Даже хотя где он использовался?

Вы уверены что советского производства?

Если это и ссср, в чем у меня некоторые сомнения, то тогда это микросерийное производство какого-нибудь местпрома.

Или наоборот, промышленного гиганта, которого обязывали кроме селхьозтехники и тяжмаша делать ТНП, а он формально имея в ассортименте таковые, по факту всячески отбрыкивался от производства, то смежники подвели, то сырья не завезли, то по основной продукции план горит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху