Скальпель украшенный "Звездочет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RevizorUdel

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Первое моё полноценное изделие. Заморочился кастомным литьем из хромкобальта и бронзы, сталь N690 с травлением, миниатюры крепятся на бронзовых заклепках 1,5 мм диаметром. Общая длина 175 мм толщина 4,5 мм. 

Сюжет на левой стороне - герб св. Эдмунда и его символ с короной - - символ городка где я живу. Нижняя миниатюра тоже из истории про св. Эдмунда когда волк нашёл его отрубленную голову. 

С правой стороны летящий человек на космическом корабле со средневековой миниатюры и банер с надписью - Куда нам теперь податся? Это строка из песни Звездочет группы Рэйнбоу.

Ножны - чехол куда нож полностью заходит, штампованные самодельными штампами для кожи. Шито Номэксом, снизу платок из кивлара с одной стороны и микрофибры с другой. Может при сильной необходимости превращается в маску(имеет резинку). 

Прошу высказывать мнения. 

Последнее редактирование:

Очень, очень, и очень красиво! Поразительная работа!

Надо сказать, что второго такого в нашей Мастерской нет 
cool.png
 И не было никогда.

Очень круто, Карен! И по задумке, и по воплощению. 

Но клинок пока живёт самостоятельно от рукояти
smile.png
 брак зарегистрировали, но не поженились ещё.

ЗЫ Есть мастер, который замечательно работает с темой алхимии, астрологии, средневековой науки. Вспомню - пришлю.

Ren Ren написал(а):
Надо сказать, что второго такого в нашей Мастерской нет 
cool.png
 И не было никогда.

Очень круто, Карен! И по задумке, и по воплощению. 

Но клинок пока живёт самостоятельно от рукояти
smile.png
 брак зарегистрировали, но не поженились ещё.

Спасибо за добрые слова. Это не изначальный скальпельный дизайн, он ушёл в сторону кинжального из-за большей стремительности - ребро даёт больше продольного направления. Я буду повторять дизайн наверное в Дамастиле, можно будет поиграть с формой клинка. 

Rex86 написал(а):
Очень, очень, и очень красиво! Поразительная работа!
Спасибо,мне ещё много чему учиться надо в ножеделании. 

Очень здорово. 

Еще бы объемное травление на клинке, "на рельеф"...

gkeu написал(а):
Очень здорово. 

Еще бы объемное травление на клинке, "на рельеф"...

Спасибо! 

Я не хотел "пересолить" - - главная задача травления было дать равномерный задник для миниатюр. Немного приподнял защет поставки медной в 0.5 мм, и мне кажется что будет хорошо смотреться глубоко травленый Дамаск - - сохранится форма и плоскости, а регулярный рисунок Дамаска свяжет всё вместе. 

Дела ...

Вот это работа
good.gif
! Сам только что начал пробовать электротравление, но до такого еще не дошло. Надо пробовать. Замечательная работа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху