Скальпель украшенный "Звездочет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Дима, ну так то есть такие...Ампутационный вроде.

Был у меня такой. Подарил. Название страшное...ну его нах...негатив сплошной 
smile.png

это не скальпель, а Ампутационный нож

Последнее редактирование:
listig написал(а):

Ну ХЗ...по мне так все чем режут хирурги - скальпель.
sad.png

listig написал(а):

скальпель как и ампутационный нож не подразумевает кинжального лезвия. Правильнее сказать ланцет.

gkeu написал(а):
Ну ХЗ...по мне так все чем режут хирурги - скальпель.
sad.png
приходилось работать половинками от лезвия "Нева" - скальпелем бы ни назвал.... 

Ленинградец написал(а):
Неоднозначные ассоциации у меня эта работа вызывает... не покидает ощущение некоего диссонанса...
Вот прям слово в слово... куцый клин, хучь и с кометами и крестами, а всё одно... ростом не отсель. Сюды б, что то из области кортика иль стилета, вот по бырому, накалякалъ... но лучшей бы кортиковый с развитым рикассо. Про гарду ужо молчу как рыба о лёд... 

Doctor написал(а):
скальпель как и ампутационный нож не подразумевает кинжального лезвия. Правильнее сказать ланцет.

приходилось работать половинками от лезвия "Нева" - скальпелем бы ни назвал.... 

Ну так я не в теме...медицинской. Для меня скальпель, как "болгарка" - имя нарицательное. 

Xayzoku написал(а):
Ланцет, серьёзно?) 

Ланцет (нем. Lanzette, от лат. lancea — копьё) — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием для вскрытия нарывов и т. п. 

Xayzoku написал(а):
Ланцет, серьёзно?) 

Ланцет (нем. Lanzette, от лат. lancea — копьё) — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием для вскрытия нарывов и т. п. 

Doctor написал(а):
 А картинку-то, картинку почему не показать? 

Современные ланцеты, думаю, даже нет смысла показывать. 

Назвал автор изделие скальпелем, значит, скальпель и подразумевал. Тем более, что к медицине непосредственное отношение имеет. 

Xayzoku написал(а):
 Тем более, что к медицине непосредственное отношение имеет. 
Ну так-то Володя тоже не валенки подбивает.  Показанный ТС предмет, действительно имеет кинжальный клинок.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху