Силовой топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kmax написал(а):
те  кому интересны  необычные  вещи
в контексте топоров - это чаще антиквариат... типа смотрите, дядя Линкольн срубил этим топором столетнюю секвойю и поэтому его армия выиграла какую-нибудь битву 
smile.png

Топорами сейчас не просто меньше пользуются, меньше "культуры" их применения... Вот вы, Максим, тоже влезли в тему, а по комментариям видно, что сами дров никогда не кололи.

К тому же, обычный дровокол, на порядок проще, безопаснее и в несколько раз производительнее.

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
в контексте топоров - это чаще антиквариат... типа смотрите, дядя Линкольн срубил этим топором столетнюю секвойю и поэтому его армия выиграла какую-нибудь битву 
smile.png

Топорами сейчас не просто меньше пользуются, меньше "культуры" их применения... Вот вы, Максим, тоже влезли в тему, а по комментариям видно, что сами дров никогда не кололи.

К тому же, обычный дровокол, на порядок проще, безопаснее и в несколько раз производительнее.

Согласен например этим  ножом зарезали терминатора.. жидкого.

Вот откуда такие умные мысли что  дрова  никогда не рубил, я в баню хожу и дров достаточно нарубился.

Обычной дровокол  это какой электрический?   

kmax написал(а):
вот кстати, со этой неуемной энергией, если придумаете новый ножевой замок - выстроится очередь из производителей.

А мысли умные, это просто кажется... на фоне глупых ответов
wink.png

Если без шуток, просто как имиджевый проект - прецизионная подгонка деталей, премиум материалы, сложная механика и т.д. - по мне, очень крутая штука, даже если сможет только специально изготовленные полешки в "чистой комнате" иногда колоть.

asketes написал(а):
вот кстати, со этой неуемной энергией, если придумаете новый ножевой замок - выстроится очередь из производителей.

А мысли умные, это просто кажется... на фоне глупых ответов
wink.png

Если без шуток, просто как имиджевый проект - прецизионная подгонка деталей, премиум материалы, сложная механика и т.д. - по мне, очень крутая штука, даже если сможет только специально изготовленные полешки в "чистой комнате" иногда колоть.

Ага энергия.. устал как тварь, который год без нормального отпуска.

Я не знаю что даст новый ножевой замок, но это хоть  что то новой в плане  функционала с времен каменных топоров.

Да  наверно  если  сделать по всем стандартам и нормативам силовых топоров  покрасить эффектно как тот ножик, то  будет  огонь.  

@kmax вообще, вы просто немного зациклились на красивом: "20 тонн в руке"
smile.png

В руке?!? Ну серьезно, не трогая механику, на другой стороне топора ведь будет оператор... седой и заикающийся, т.к. неизвестно, когда и куда дернется рукоять, и откуда в итоге вынырнет "ускоренная" в полене топориная голова.

примерно то, на что с разных сторон намекает вам дядя Сэм:

asketes написал(а):
@kmax вообще, вы просто немного зациклились на красивом: "20 тонн в руке"
smile.png

В руке?!? Ну серьезно, не трогая механику, на другой стороне топора ведь будет оператор... седой и заикающийся, т.к. неизвестно, когда и куда дернется рукоять, и откуда в итоге вынырнет "ускоренная" в полене топориная голова.

примерно то, на что с разных сторон намекает вам дядя Сэм:

Ну не в ноге  же
smile.png

Рисунок ваш?

Лезвие зажато  никуда оно не дернется , скорость на максимальном усилии  это  например 6000 оборотов в минуту  двигателя  делим на 216  получим 30 об/минуту , а линейная скорость движения шестерней  5 см в секунду.

Можно использовать только две ступени редуктора переключив,  сила будет под 400 кг   скорость 30 см секунду5

kmax написал(а):
Лезвие зажато  никуда оно не дернется
О том и речь )))

Оно настолько ни куда не денется, что будет просто торчать в бревне, в то время как 

kmax написал(а):
линейная скорость движения шестерней  5 см в секунду
и

kmax написал(а):
сила будет под 400 кг   скорость 30 см секунду
замечательно сошлифуют прилегающую к бокам древесину в мелкую стружку.

Не будет  ничего  шлифовать  гидро клин работает, а это те же яйца только круглые.

Аргументы уже на уровне  "мне кажется работать не будет".

Возьмите   лист  бумаги и  нарисуйте клин , потом нарисуйте вектор силы сдавливания клина  по нормали на шеки клина, заключительный этап разложите вектор  по осям  Х и У.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху