Штык-ножи АК/АКМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и сталь там самая , что ни на есть замечательная. 8ХФ-куда уж лучше то? Вон ижевские синие топоры из этой стали славились качеством по всему СССР, гонялись за ними. Эта сталь тяжело точится в кустарных условиях, вручную. Ее только на электроприводе точить и то умеючи. Ребята на ютубе замудохались ломать эти штыки, такое там с ними вытворяли... еле сломали. Так что отличные штыки. Не чета этому недоразумению от Кампо.

Последнее редактирование:
И заметьте, нет ни одного ролика, где бы эти штыки легко ломались, только бла-бла-бла. Критики , снимите ролик то.

von Arnim написал(а):
Да и сталь там самая , что ни на есть замечательная. 8ХФ-куда уж лучше то? Вон ижевские синие топоры из этой стали славились качеством по всему СССР, гонялись за ними. Эта сталь тяжело точится в кустарных условиях, вручную. Ее только на электроприводе точить и то умеючи. Ребята на ютубе замудохались ломать эти штыки, такое там с ними вытворяли... еле сломали. Так что отличные штыки. Не чета этому недоразумению от Кампо.

Да вполне адекватно ребята применяют инструмент. Кстати форма клинка 6Х5 видимо сделана, что бы уменьшить возможности хозяйственного его применения.

Также хотелось бы отметить, что современные стали одной марки не идут ни в какое сравнение со сталями советского периода. Например современные ножи для пилорам их сталей 8ХФ, 9ХФ катастрофически уступают ножам времен СССР, хотя марки одинаковы. Не те сейчас стали, не тот состав ( большой процент металлолома в сырье), не та термообработка. Так , что в СССР на штыки АК шла прекрасная сталь, а все те ,кто называет штыки АК г..ном-просто повторяют кем то придуманый баян, что называется слышали звон...

Meskin написал(а):
Согласен, 6Х4 наиболее адекватный среди всех.
А, мне больше нравится 6х3 . Самый приближённый к ножу. Рукоять  приятней. 

Eraser RUS написал(а):
Самый приближённый к ножу. Рукоять  приятней. 
Да, рукоятка приятная, но её форма больше соответствует шашке (сабля такая), клинок увеличить бы до длины 30 см - получилось бы мачете. 😉 Есть проблема при колющем ударе центрующим уступом что у кольца повреждается палец (ссадина минимум).

von Arnim написал(а):
И заметьте, нет ни одного ролика, где бы эти штыки легко ломались, только бла-бла-бла. Критики , снимите ролик то.
Я как то на Ганзе тему открыл и выложил ролик где эти штыки ломали не сломали .

Сколько же говна в свой адрес услышал , просто пипец.

Один персонаж даже утверждал что они колются от падения на асфальт  .

Я ему предложил спор на пять рублей , если с 5 попыток сломает то деньги его если нет то мои.

Естественно он обосался.

Короче тему пришлось снести.

На зеркале её ещё можно найти.

на счет ломкости... если не пользовать как мнтажку/ломик..

роликов не снимали(ибо камер и мобилок не было), но при неудачном броске в дерево и двери казармы было сломано неск штыков..ну и с вытекающими последствиями за порчу ..

а так нареканий за хрупкость и ломкость не было..

Ну так снимите. Сейчас этих штыков полным полно.Тогда и будет разговор. А то сломано несколько штук с вытекающими последствиями. Достаточно было бы одного сломаного с последствиями, чтоб потом ни у одного долбаепа не возникло желания их куда то метать. А у вас сломали один, другой, третий...ломали и все продолжали кидать. Бла-бла-бла все это. Только ролик в студию.

будьте спокойнише, как говаривал великий Карлсон :"спокойствие и только спокойствие!", зачем так бурно реагировать..?

ну нету машинки времени. что бы вернуться и снять.., а как Вы выразились долпоепов, считающих себя умней/умеющей лучшее других ( не желающих перенимать опыть других), завсегда остается много и не убывает...

я лично метать их не собираюсь и не буду, опираясь на жизненый опыт, да и  нету их у меня, а если у Вас их же много то можно и поэксперементировать , снимая ролики, с Таронтино договоримся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху