Штык-ножи АК/АКМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смысл их певодить в хозбыт? клин хрупок, заточку делать на нем бессмысленно..

для военных нужд как щтык примкнутый к автомату для шпырялова да работает, да и в руках ткнуть, проволоку куснуть, ну и пилой воспользоваться, цинк вскрыть..а хлеб с кавбасой и салом резать не подходит..

Последнее редактирование:
Сталь скорее всего 8ХФ на всех этих штык-ножах, как и на кортиках, как и на прочем холодняке. В Ижевске она очень распространена. даже топоры синие СССР из нее делали. 

Vitalich написал(а):
Есть такой странный нож. Рукоять и ножны от ШН 6Х4, но переделаны.

Сначала подумал, что просто самоделка, но навершие цельное, без кнопки и направляющих. гарда тоже профессионально переделана. Да и ножны "опилены" так аккуратно. что не придерешься. А клинок вообще не от ШН.

Есть клейма на навершии и гарде: 9 в пятиугольнике и 1987.

Может кому-то встречался? Что скажете? 

"Мешковское" рукожопство . он ещё с 6х5 чудил . Помоему располовинил рукоять и соединил всё клепкой.

moscov811 написал(а):
"Мешковское" рукожопство . он ещё с 6х5 чудил . Помоему располовинил рукоять и соединил всё клепкой.
Насчёт "руководства" сложно спорить - исполнение далеко не безупречное. Насчёт "мешковское" не очень понятно - специально делать такой нож для продажи слишком много возни для такой цены. Я уже говорил, там навершие с нуля и гарду так переделать поработать надо.

Летучас написал(а):
смысл их певодить в хозбыт?
Ну вот хочется, людям. Самому иногда хочется, возьмешь, покрутишь в руках и одумаешься, успокоишься. Кладешь на место. 

Meskin написал(а):
Ну вот хочется, людям. Самому иногда хочется, возьмешь, покрутишь в руках и одумаешься, успокоишься. Кладешь на место. 
ностальджи по армии? или что то в нем есть такое завораживающее?))

ходить с ним даже хозбыт как то не то, а ... )))

Летучас написал(а):
что то в нем есть такое завораживающее?))

ходить с ним даже хозбыт как то не то, а ... )))

Есть вера, люди делали о чем-то думали. Берешь в руки и не понимаешь, почему он такой, о чем они думали. Особенная загадка для меня 6Х5 конструкторы проектировали его для радости "старшины роты" - что бы им ничего нельзя было делать, кроме марширования на параде.
smile.png

Meskin написал(а):
Есть вера, люди делали о чем-то думали. Берешь в руки и не понимаешь, почему он такой, о чем они думали. Особенная загадка для меня 6Х5 конструкторы проектировали его для радости "старшины роты" - что бы им ничего нельзя было делать, кроме марширования на параде.
smile.png
на самом деле там много чего продумано и реализованно, но как обычно до пользователя не доведено или доведено , но не понято или не так..

и получилась радость старшины..многие пытались точить их и делали еще хужее..

на самом деле я как то досконально рассматривал ( вычерчивая) углы заточки и режущие кромки очень интересно получается..ясно что не бритва бумажки резать но шпырнуть или разрезать вереку куснуть проволоку и тд возможно с нанесением хороших повреждений тканей и органов..(это я за 6*4)

за 6*5 другой разговор...тут другие ветра дули

Летучас написал(а):
на самом деле там много чего продумано и реализованно, но как обычно до пользователя не доведено или доведено ..(это я за 6*4)
Согласен, 6Х4 наиболее адекватный среди всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху