Штык-ножи АК/АКМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eraser RUS написал(а):
Добрый день. По каким параметрам определили, ИЖМАШ? Чтобы я имел представление. На ножнах еле различимое клеймо, треугольник и клеймо роквелла.
А недавно попавший мне в руки туляк маркировался звездочкой и буквочкой К в треугольнике

Последнее редактирование:
Meskin написал(а):
На ножнах бывает ещё характерная отработка заклепки штифта кусачек. И в помощь подборка ижевских клейм на 6Х3

Спасибо!

Встретил в Сети попытку перевести ш-н 6Х4 в хозбыт. Как вам кажется это удалось?

Еврокастрация)) убрали возможность надежного примыкания, однако осталась подпальцевый барьер на рукояти более 4 мм. Штык все еще холодный. 

yadernyfugas написал(а):
Еврокастрация)) убрали возможность надежного примыкания, однако осталась подпальцевый барьер на рукояти более 4 мм. Штык все еще холодный. 
Да, мне тоже так кажется.

yadernyfugas написал(а):
более 4 мм. Штык все еще холодный. 
При этом нужно учитывать сумму не только верхней части упора, но и нижней, а тем более боковых, и тогда получается значительно больше. Может быть ближе к идеалу было бы подобная же "кастрация" 6Х3. Хотя пригодность его к хозяйственному применению гораздо ниже 6Х4. Может быть при сохранении упоров, другим шагом могло бы стать устройство шлицевой отвертки на кончике клинка. Как вы думаете?

Что означаю буквы на 6Х5?

Сфотал пару учебных.. ижетульский и с модифицированным навершием.

"чернильный "штамп на рукояти поставлен поверх краски.

yadernyfugas написал(а):
"чернильный "штамп на рукояти поставлен поверх краски.
Т.е. штамп не заводской, ставят в оружейной мастерской (при учебном заведении), там же красят, ставят клейма "УЧ" и №  

Верно?

yadernyfugas написал(а):
Незнаю. Помнится в теме "Мой штык..." вы показывали коллекцию 6Х5, там теорию штампов проверяли? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху