Щели между лезвием и рукояткой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Belplost написал(а):
Спасибо! Вас также с наступающим!

 


А в качестве пропитки от влаги какое масло лучше использовать? Многие советуют льняное, но вроде как оно темнит дерево, чего бы не хотелось.


Не темнит, если не сушить при высокой температуре. Масло должно быть светлым, рафинированным.


 

Belplost написал(а):
Ещё ездил консультировался к мастеру по дереву, он посоветовал вот таким обрабатывать:

 


https://woodpro.by/catalog/maslo-dlya-rabochih-poverhnostey-stoleshnic-biofa


 


Тоже самое льняное.


 


Можно еще Danish oil или тунговое масло.
 
Последнее редактирование:
Belplost написал(а):
Спасибо! Вас также с наступающим!

 


А в качестве пропитки от влаги какое масло лучше использовать? Многие советуют льняное, но вроде как оно темнит дерево, чего бы не хотелось.


 


Ещё ездил консультировался к мастеру по дереву, он посоветовал вот таким обрабатывать:


 


https://woodpro.by/catalog/maslo-dlya-rabochih-poverhnostey-stoleshnic-biofa


 


 


Знаете, когда на наш рынок стали привозить всякого рода пропитки с нереальными сроками по годам и поголовно красить ими заборы, окна, двери, балконные рамы, фасады и тп я стал следить за происходящим. И что я вижу?! Да то, что ничто не защищает древесину от изменений как по цвету, так и по форме. 


Извините, но советовать не берусь. Сам пользовался и лаком, и ДанишОил, и пропитками, и льняным... Но у меня нет моих ножей))) я не знаю какой как выглядит на сегодняшний день. 
 
Последнее редактирование:
Belplost написал(а):
Многие советуют льняное, но вроде как оно темнит дерево, чего бы не хотелось.
Непонятная забота о рабочем инструменте...
 
Последнее редактирование:
Интересно, у кого есть на кухне нож без подобных проблем? Монтаж накладной. У меня на японце проблема-выпала фибра. Микарта стоит. 


У кого что? Давайте глянем!?  С деревом на накладках. 
 
Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
 

У кого что? Давайте глянем!?  С деревом на накладках. 


Глянул. Дерева на накладках нет. Разные пластики (тоже, кстати, наблюдаются термо-влаго-усадка и расширение). Всадная органика - мореный дуб (крошится слегка, нежных изменений геометрии не замечено из-за изначально грубой обработки), венге - имеет место заметное посветление и усадка по сравнению с изначально заподлицо зашлифованным больстером/тыльником. Усадка - десятки, срок службы - с границы 90-х/2000-х. На кухне хоть и лежит, используется женой редко. Я его в воде не булькаю и всегда вытираю
 
Последнее редактирование:
Бук. Дуб. Кориан. Все на кухне. Накладки только кориан. Остальное всадное и  под тиковым маслом. Ничего критичного не происходит...Дуб пачкается сильнее и моется труднее.
 
Последнее редактирование:
Ещё вопрос такой возник.


 


На наших ножах две деревянные накладки. То есть на ручке присутствует голый металл (заклёпки, лезвие). Заготовки накладок вначале присоединяют к лезвию, потом их обрабатывают и полируют, чтобы из заготовки получилась накладка. Если после этого обработать дерево маслом - не повредит ли масло металл?


 


Спасибо.
 
Последнее редактирование:
Не повредит. Оно на нем засохнет. Можно протереть ацетоном, оно сойдет.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В процессе общения с производителем еще 1 вопрос возник.


 


Сказали, что им достаточно сложно обрабатывать накладки маслом, да и не советуют они (вот уж не знаю почему). Предложили полировать их с воском + также промазывать места крепления накладок к клинку воском. Поможет ли это от влаги?


 


Спасибо
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху