Щели между лезвием и рукояткой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vik1966 написал(а):
А сушили? Думаю должны были предупредить... 
Думаю что да. По поводу влажности я уточнил, жду ответа.

На удивление, отклики по ножам в целом положительные и возвратов было немного, учитывая что мы даём месяц на возврат по любой причине (даже если покупатель сам его сломал) и пожизненно на производственные дефекты

Последнее редактирование:
Понял.

С палисандром работал - претензий нет. Про второе не скажу...

Belplost написал(а):
Понимаю, что это позорище, но производитель сказал, что дерево они вообще ничем не обрабатывали. Только полировали.
Если производителю достаточно сложно поменять тех.процесс,  то для сохранения фактуры древесины и избежания коробления при перепадах влажности и температур могу посоветовать  перейти на изготовление накладок из термодревесины. Несколько дороже, но при  замене "редких" сортов древесины на берёзу, клён или ясень выбранной степени колеровки, возможно удорожание будет не значительным. Надо считать. 

У меня обычный палисандр два раза треснул, полежав в ящике. Вот палисандр сантос - стоит...  Не знаю, можа тот, что треснул тож недосушенный был....  Для ресторанов я б все ж ставил чень-ть НЕнатуральное. Один хер в посудомойку пихнут. ..

Насколько я вижу завод-изготовитель и клея-то пожалел при сборке накладок .  В данной проблеме очень много составляющих чтоб вам дать какой-то однозначный ответ - сухость дерева , ровность поверхностей накладок и хвостовика ножа , правильный клей и его количество при сборке , на деревянные накладки лучше использовать не клёпки или штифты , а винты , правильное расположение рук у мастера-изготовителя , условия эксплуатации в кафе , а также условия на складе ( влажность-сухость ) . Это только те , что на самой поверхности . Палисандр мне нравится как дерево . И если вас устраивает качество накладок , то и не стОит искать что-то дороже ( хотя палисандр недешёвый материал для рукоятей ) 

Vik1966 написал(а):
А сушили? Думаю должны были предупредить... 
Удалось узнать детали у поставщика.

Влажность дерева 12-16%. Сами они его не сушили, т.к. закупают дерево у поставщика.

Вполне достаточно. Меньше лучше, добавить пропитку от влаги и будет нормально. Но уйти совсем от проблемы не удастся. У древесины такие свойства. Вы уменьшите количество, так сказвть брака, если это можно назвать  браком. Оградить себя излишними жалобами? Укажите в паспорте-"не мочить!"))) 

Удачи, с Наступающим! 

С ув Виктор 

Vik1966 написал(а):
Вполне достаточно. Меньше лучше, добавить пропитку от влаги и будет нормально. Но уйти совсем от проблемы не удастся. У древесины такие свойства. Вы уменьшите количество, так сказвть брака, если это можно назвать  браком. Оградить себя излишними жалобами? Укажите в паспорте-"не мочить!"))) 

Удачи, с Наступающим! 

С ув Виктор 

Спасибо! Вас также с наступающим!

А в качестве пропитки от влаги какое масло лучше использовать? Многие советуют льняное, но вроде как оно темнит дерево, чего бы не хотелось.

Ещё ездил консультировался к мастеру по дереву, он посоветовал вот таким обрабатывать:

https://woodpro.by/catalog/maslo-dlya-rabochih-poverhnostey-stoleshnic-biofa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху