Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копилка73 написал(а):
Однако мне не понятно верхнее ограничение, почему он выбрал 310?
Для новичка, для постановки руки-техники реза, 200мм вполне нормально, но, 200 от Дамира Сафарова это пушинка, а вот 310 при ширине 53мм и толщине от 4 до 10мм, совсем другой вес. Как пример те же артельники или настоящие Сабатье. Таким весом работать пушкатом надо привыкнуть.  Исключительное ИМХО, лучше всё же начинать с большего. Если умеешь ездить на большой, на маленькой не растеряешся. Как пример, было время ездил за грибами по лесным дорожкам на кране, помните "Ивановец"  ?  Теперь на стареньком Пассате без проблем. Научиться крутить руль у Запорожца одно, а чувствовать массу и габариты Маза это другое. Извините за много слов.  Подозреваю, что это рекламный закидон.

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
это 370 мм кстати! Тока дорого, на мой россиянский взгляд 😞
Если есть практика берите  
smile.png
 У меня на данный момент самый востребованный 260х55х5.3мм сталь PGK  Есть и старенький француз 250х47х4мм углеродка 1970 г. Эта партия делалась для Америки.

P.S. Забыл сказать, супруга балуется 170х35х2мм но именно балуется потому, что вся серьёзная нарезка на мне.  
smile.png

Iskander написал(а):
Если есть практика берите  
smile.png
 У меня на данный момент самый востребованный 260х55х5.3мм сталь PGK  Есть и старенький француз 250х47х4мм углеродка 1970 г. Эта партия делалась для Америки.

P.S. Забыл сказать, супруга балуется 170х35х2мм но именно балуется потому, что вся серьёзная нарезка на мне.  
smile.png

Я не спрашиваю "брать ли мне". По итогу 45 т.р. с неизвестным сроком доставки - перебор. Лично я,  как внесенец денежков - ссу. Было бы это безвлпросно - взял бы. Однако при чем тут начинающие ножеводы?

копилка73 написал(а):
Однако при чем тут начинающие ножеводы?
Вот именно! Какого они сюда лезут.
smile.png

hungryforester написал(а):
Последнее время на Ганзе часты случаи когда под видом вопроса, брать или нет, или что скажете об этом даются ссылки на магазины и пр. с целью привлечь внимание.

Iskander написал(а):
даются ссылки на магазины и пр. с целью привлечь внимание
ссылка на небратский аукцион - настолько запредельно, что я не думаю в эту сторону

Подождём, если ТС действително хочет приобрести приличный нож на кухню, то вопросы ещё будут. Ну, а давать по мутным фото рекомендации к покупке "мутного" ножа опрометчиво. ИМХО.

Есть у кого от мастера Sanetu?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху