Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нож на кухне был всегда 😉

Последнее редактирование:
Приветствую всех форумчан!

Не знаю, можно давать ссылки или нет?

Если нет, то пусть модераторы удалят.

Вот стоит в продаже такой кухонник, что можно по нему сказать?

Стоит брать или нет?

https://violity.com/109158350-nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj/?utm_source=also_like&utm_medium=nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj&utm_campaign=777uah

https://violity.com/109158350-nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj/?utm_source=also_like&utm_medium=nozh-universalnyj-norvegiya-firmennyj-s-udobnoj-ruchkoj&utm_campaign=777uah

Максим2012 написал(а):
Приветствую всех форумчан!

Не знаю, можно давать ссылки или нет?

Если нет, то пусть модераторы удалят.

Стоит брать или нет?

Ну... Это не универсальный в качестве применяемости нож. Для длины клинка в 24 см он узок, судя по фото. Рукоять сделана в старом, французском стиле, про сталь ничего нет, кроме заявления про нержавейку. На счёт коллекционного состояния - очень субъективно. Для европейской школы рукоять задрана относительно клинка вверх. Нож, в любом случае, не маленький и точно подмусатный. Если Вы умеете работать ножом с клинком более 24 см и Вас не смущает цена, и у Вас есть ещё на кухне Шефы - можете попробовать. Ещё смутило отсутствие фото обуха... В конечном итоге Вам решать, лет 5 назад я б думал, сейчас, имея в наличии старых французов и немцев - не брал бы.

Максим2012 написал(а):
пусть модераторы удалят.
А им больше делать нечего?

Потом оно продастся, может и удалится, а на форуме останется подарочек из битых ссылок.

Форум надо уважать, а свою лень душить.

копилка73 написал(а):
Ну... Это не универсальный в качестве применяемости нож. Для длины клинка в 24 см он узок, судя по фото. Рукоять сделана в старом, французском стиле, про сталь ничего нет, кроме заявления про нержавейку. На счёт коллекционного состояния - очень субъективно. Для европейской школы рукоять задрана относительно клинка вверх. Нож, в любом случае, не маленький и точно подмусатный. Если Вы умеете работать ножом с клинком более 24 см и Вас не смущает цена, и у Вас есть ещё на кухне Шефы - можете попробовать. Ещё смутило отсутствие фото обуха... В конечном итоге Вам решать, лет 5 назад я б думал, сейчас, имея в наличии старых французов и немцев - не брал бы.

Благодарю за ответ.

Работать с такими ножами не умею.

Какой размер для новичка предпочтительней?

Не подскажите, старых французов и немцев по фирмам или моделям.

Или дайте ссылки где данный вопрос обсуждался, я изучу вопрос.

Если конечно есть время на это.

Максим2012 написал(а):
Отстой. 

Максим2012 написал(а):
Сори, чем отличаются "Такие" ножи от не таких которыми Вы умеете работать?  

Максим2012 написал(а):
От 200 до 310мм.  

Максим2012 написал(а):

Благодарю за ответ.

Не подскажите, старых французов и немцев по фирмам или моделям.

Или дайте ссылки где данный вопрос обсуждался, я изучу вопрос.

Если конечно есть время на это.

Максим, из своего опыта скажу, что шёл, именно по Шефам, от большого к малому. В действительности нужно наоборот, однако как вышло так вышло. Все ножи старой школы и выполненные до 1990-х годов предназначены для правки мусатом. Это один из принципов поварских ножей Европейской школы. Исходя из моего опыта, наиболее предпочтителен для новичка Шеф, с размером от 15 до 20 см. Во вражеских дюймах это от 6 до 8. Если Вы не умеете работать с большим ножом, то лучше начать с 6-ти дюймового, и отработать на нем как технику нарезки, так и технику правки/заточки. Но вот практиковаться лучше на ножах фирмы Tramontina, поскольку это будет дешевле винтажных французов и немцев. Что же касается поварских ножей старой европейской школы, то здесь есть смысл смотреть такие марки как Sabatier (Франция), F.Dick, Zwilling, Wusthoff (Германия) и т.п.

Нарезки шестидюймовым шефом? Мсье знает толк в извращениях...
smile.png

Я за 20 см, видел, как оными в телевизоре огурцы так это чик-чик не отрывая кончика. НМВ 20 см - минимум. Ну и не 25, на обычной кухне помещается.

hungryforester написал(а):
Нарезки шестидюймовым шефом? Мсье знает толк в извращениях...
smile.png

Я за 20 см, видел, как оными в телевизоре огурцы так это чик-чик не отрывая кончика. НМВ 20 см - минимум. Ну и не 25, на обычной кухне помещается.

Вопрос про размер, предпочтительный для новичков. Новички бывают двух полов: Эм и Жо. поэтому, для Шефа, от 6 до 8 дюймов. Исключительно моё мнение, основанное на исключительно моём (в том числе внутрисемейном) опыте.

А так то как тов. Iskander отметил - 200...310 мм.

Однако мне не понятно верхнее ограничение, почему он выбрал 310? Я вот сейчас прям хочу-хочу Америкосовский Шеф с 14,5 дюймовым клинком. А это 370 мм кстати! Тока дорого, на мой россиянский взгляд 😞

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху