Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
На коробке не пишут?
Нет, в паспорте, что разглядел - нож в разрезе и марки сталей VG10 и какая-то 13 stainless steel. Вроде так.

Последнее редактирование:

Собрал самых универсальных одноклассников (13 см) от TuoTown, убрал заусенец на технической яшме. Тесты, нормальные фото, если успею - выводы, завтра. 

Xayzoku написал(а):

Собрал самых универсальных одноклассников (13 см) от TuoTown, убрал заусенец на технической яшме. Тесты, нормальные фото, если успею - выводы, завтра. 

Уже пятница закончилась, что там с выводами? Нам же интересно. Сейчас этот брэнд стали активно продвигать в рунете.

ant1967rus написал(а):
Сейчас этот брэнд стали активно продвигать в рунете.
На четвертый день Соколиный Глаз заметил, что...

hungryforester написал(а):
На четвертый день Соколиный Глаз заметил, что...
У Соколиного Глаза есть цай дао этой конторы. 😉

ant1967rus написал(а):
пятница закончилась

Не всë запланированное успевается в срок, к сожалению. Буду стараться! 

Сразу хочу попросить глубоко погруженных в тему коллег воздержаться от комментариев в стиле «это не шеф, это - недошефок, подшефок, а универсал называется петти». Ножи так обозвал производитель, не я, это указано на упаковке.

Из коробки изделия не точились, только снят заусенец на технической яшме. 

Первое сравнение, на мой взгляд достаточно показательная работа - нарезка моркови тонкой соломкой. Ножи в процессе брал по очереди произвольно.  

Рукоять по удержанию самая удобная на экземпляре с деревянными накладками и мозаичным пином, он же самый толстый в обухе из тройки - комфортное удержание разными хватами. А вот рез с подкалыванием оставил не лучшие впечатления. 

Традиционный, с бочкообразной рукоятью и следами якобы кованины на клинке, не впечатлил вообще - рез посредственный, не смотря на тонкий клинок и залинзованный подвод, удержание можно назвать удобным только молоточным хватом. 

По резу из тройки фаворит однозначно ламинированный с рукоятью из G10, сделали бы эту рукоять только чуть толще. В итоге чуда не случилось, места распределились соотвественно стоимости. 

По удержанию РК ни к одному претензий нет, производитель заявляет по 60 HRC на якобы кованных, на самом дорогом варианте твердость клинка не была указана. 

To be continued 

Оптически понравился нож с трубками в рукояти. Оптимальный размер универсального ножа для домашней кухни. Шефами только капусту рубить в промышленных масштабах.)))

Russak написал(а):
Оптически понравился нож с трубками в рукояти

Он и оказался лучшим в сравнении. 

Russak написал(а):
Оптимальный размер

Вот я вынужденно подобных размеров ножом  IKEA пользовался пару месяцев на кухне, готовить приходилось почти ежедневно, привык к таким габаритам. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху